Visa и MasterCard не успевают подключиться к НСПК в срок

Financial One 26.03.2015 09:28
1170

Visa и MasterCard не успеют в срок перевести обработку внутрироссийских операций по картам в Национальную систему платежных карт, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в банковской сфере. Согласно закону, это международные платежные системы должны подключиться к НСПК до 31 марта, или им придется заплатить гарантийный взнос.

«Visa сообщила нам, что не успеет перевести российский трафик на обработку в Национальную систему платежных карт до 31 марта», — заявил собеседник издания. По его словам, участникам рынка очевидно, что «к 1 апреля не успеть никому: ни НСПК, ни Visa, ни MasterCard». Как отметил сотрудник одной из платежных систем, для подключения к НСПК Visa может потребоваться еще два месяца. MasterCard продвинулась в этом вопросе чуть дальше, но, по словам одного из собеседников «Ведомостей», пилотный проект с картами этой платежной системы провели не все российские банки, поэтому ее транзакции через НСПК будут ограничены.

Согласно закону, все международные платежные системы должны перенести обработку внутрироссийских операций в НСПК до 31 марта. Если они этого не сделают, то должны будут заплатить обеспечительный взнос, размер которого равняется сумме переводов денежных средств, осуществленных на территории России в течение двух дней. По оценкам Morgan Stanley, размер депозита для Visa составит $950 млн, для MasterCard –  $500 млн.




Теги: VIsa, Mastercard, НСПК



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Почему стратегия «выкупа просадки» может дать сбой
    Автор: Яна Кудрявцева 16.11.2018 19:10
    119

    Покупка акций во время их падения (стратегия «ловли дна»; Buy the Dips) давно считается на Уолл-стрит выгодной. На такой подход полагаются многие инвесторы, ведь со времен финансового кризиса 2008 года цены стабильно росли в течение почти девяти лет. Тем не менее некоторые аналитики считают, что эта стратегия сегодня не гарантирует прибыль.more

  • Календарь финансовых мероприятий на ближайшую неделю ноября
    Автор: Александра Печеневская 16.11.2018 17:22
    92

    Финансовый Форум России, множество крипто ивентов и AI Conference-на что сходить с 19 по 25 ноября more

  • Рыба в стакане
    Автор: Иван Шлыгин 16.11.2018 16:58
    191

    ЦБ рассказал о перспективах развития в России биржевого товарного рынка.more

  • Инвесторов в техсектор ждет нелегкое испытание – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 16.11.2018 14:24
    142

    Каким бы ни был сегодня общий исход торгов, надо готовиться к сильному прессу в акциях технологических компаний.more

  • Акции NVIDIA пикируют вслед за курсом биткоина
    Автор: Яна Кудрявцева 16.11.2018 11:20
    128

    В четверг акции производителя компьютерных микросхем Nvidia упали почти на 17% после закрытия торгов на американской бирже Nasdaq, специализирующейся на акциях высокотехнологичных компаний. Распродажу вызвали плохие финансовые результаты компании в III квартале, на которые сильно повлияла коррекция на криптовалютном рынке.more