Visa и MasterCard не успевают подключиться к НСПК в срок

Financial One 26.03.2015 09:28
955

Visa и MasterCard не успеют в срок перевести обработку внутрироссийских операций по картам в Национальную систему платежных карт, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в банковской сфере. Согласно закону, это международные платежные системы должны подключиться к НСПК до 31 марта, или им придется заплатить гарантийный взнос.

«Visa сообщила нам, что не успеет перевести российский трафик на обработку в Национальную систему платежных карт до 31 марта», — заявил собеседник издания. По его словам, участникам рынка очевидно, что «к 1 апреля не успеть никому: ни НСПК, ни Visa, ни MasterCard». Как отметил сотрудник одной из платежных систем, для подключения к НСПК Visa может потребоваться еще два месяца. MasterCard продвинулась в этом вопросе чуть дальше, но, по словам одного из собеседников «Ведомостей», пилотный проект с картами этой платежной системы провели не все российские банки, поэтому ее транзакции через НСПК будут ограничены.

Согласно закону, все международные платежные системы должны перенести обработку внутрироссийских операций в НСПК до 31 марта. Если они этого не сделают, то должны будут заплатить обеспечительный взнос, размер которого равняется сумме переводов денежных средств, осуществленных на территории России в течение двух дней. По оценкам Morgan Stanley, размер депозита для Visa составит $950 млн, для MasterCard –  $500 млн.



Теги: VIsa, Mastercard, НСПК

Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи