Market Vectors / Financial One

Вирус-вымогатель Petya требует дань в биткоинах от компаний России и Украины, судебное разбирательство с АФК «Система» продолжится в июле: дайджест FO

Вирус-вымогатель Petya требует дань в биткоинах от компаний России и Украины, судебное разбирательство с АФК «Система» продолжится в июле: дайджест FO
1712
Важные новости для начала торгов.

• Московская биржа включила в повестку заседания наблюдательного совета 30 июня целесообразность выплаты промежуточных дивидендов, чтобы снизить колебания котировок и повысить привлекательность акций, передают «Ведомости» со ссылкой на раскрытые площадкой материалы. Ранее председатель правления биржи Александр Афанасьев заявлял, что по результатам 2017 года совет может рассмотреть возможность полугодовых выплат, поскольку «квартальные – довольно сложный процесс».

• Разбирательство по иску «Роснефти» к российскому конгломерату АФК «Система» продолжится 12 июля, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой не решение Арбитражного суда Башкирии. «Дадим возможность сторонам изучить все представленные документы, подготовить доводы. Слушание откладывается на 12 июля 14.00 (по уфимскому времени)», – огласила решение судья Ирина Нурисламова.

• Во вторник, 27 июня, новый вирус-вымогатель Petya атаковал около 80 нефтяных, телекоммуникационных и финансовых компаний России и Украины, однако, как оказалось, пострадали и многие зарубежные компании. Как пишут «Известия», вирус блокирует компьютеры и требует за разблокировку $300 в биткоинах. После кибератаки на свои серверы «Роснефть» обратилась в правоохранительные органы. По словам пресс-секретаря компании Михаила Леонтьева, целью хакерской атаки на «Роснефть» могли быть данные, важные для судебных процессов, в которых она участвует.

• К 8.40 мск фьючерсы на Brent торговались на лондонской бирже ICE Futures на уровне $46,85 за баррель (-0,15%), контракты на WTI подешевели на 0,41% до $44,06 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи