Виктор Четвериков поделился долей в НРА

Financial One, Фото: unikassa.ru 30.06.2016 13:59
1837

Совладельцами рейтингового агентства стали новые юрлица, среди которых «Открытие», «Росгосстрах», Бинбанк и другие.

До недавнего времени единственным владельцем и генеральным директором Национального рейтингового агентства был Виктор Четвериков, однако сегодня стало известно, что в состав общества вошли еще 9 юридических лиц с долями не более 10%.

Как говорится в официальном пресс-релизе, произошедшие изменения обусловлены подготовкой к аккредитации НРА в ЦБ и необходимостью приведения деятельности агентства в соответствие c требованиями ФЗ №222 («О кредитных рейтинговых агентствах»), в том числе в части формировании новой структуры участников, необходимого размера собственного капитала и снижения конфликта интересов.

Договор, по которому среди совладельцев НРА появились новые имена, был подписан 7 июня. В новый состав участников вошли «Открытие Холдинг» с долей 9,9%, Банк «Образование» (9,9%), ФГ «Будущее» (100% «дочка» O1 Group; 9,9%), «САФМАР Пенсии» (100% дочерняя компания Бинбанка; 9,9%), Концерн «РОССИУМ» (9,9%), «Росгосстрах» (5%), Юниаструм Банк (5%), Банк «Объединенный Финансовый Капитал» (5%) и Анкор Банк Сбережений (1,5%).

У топ-менеджмента НРА, Включая Четверикова, остается 34% компании.

В ближайшее время пройдет очередное общее собрание участников общества, на котором будет избран совет директоров. Вхождение в него представителей новых совладельцев не планируется.

Национальное рейтинговое агентство было основано в 2002 году. НРА специализируется на присвоении индивидуальных рейтингов кредитоспособности, финансовой надежности и финансовой устойчивости компаниям как финансового, так и нефинансового секторов.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи