Вертикальный взлет Delta Air Lines

Фото: AP
Данил Седлов 15.07.2015 16:46
2551

Компания Delta Air Lines, один из крупнейших американских авиаперевозчиков, сообщила об успешном финансовом квартале и высоких показателях за первое полугодие. Квартальная прибыль корпорации увеличилась в годовом выражении в 1,85 раза, а доходы в период с января по июль выросли в 2,2 раза по сравнению с первой половиной 2014 года.

Чиста прибыль Delta Air Lines во втором квартале составила $1,485 млрд, или $1,83 на акцию, против прошлогоднего результата на уровне $0,94 на бумагу. Скорректированная прибыль достигла $1,27 на акцию, превысив прогнозы аналитиков с Уолл-стрит, которые, по данным Zacks Investment Research, ожидали показателя в $1,22 на бумагу.

Операционная выручка авиаперевозчика в отчетный период составила $10,707 млрд, что на 1% больше показателя за второй квартал прошлого года. Этот результат также превзошел оценки экспертов, которые предполагали квартальные продажи Delta Air Lines на уровне $10,64 млн.

По итогам первого полугодия чистая прибыль авиакомпании подскочила в годовом выражении в 2,2 раза, достигнув $2,231 млрд. Прибыль на акцию составила $2,72 против $1,19 доллара годом ранее. Операционная выручка авиаперевозчика увеличилась на 3% – до $20,095 млрд.

«Рекордные результаты Delta позволили компании инвестировать в своих сотрудников, повысив их зарплаты, а также улучшить взаимодействие с клиентами с помощью новых самолетов и инновационного партнерства с мировыми перевозчиками», — прокомментировал отчетность компании гендиректор Delta Air Lines Ричард Андерсон.

Топ-менеджер добавил, что снижение затрат на топливо в следующий отчетный период позволит компании показать еще один рекордный квартал с ростом прибыли на акцию более чем на 30%, увеличением операционной маржи на 19-21% и операционным денежным потоком в $1,9 млрд.

Delta Air Lines также возлагает большие надежды на свое партнерство с бразильской авиакомпанией GOL, в префы которой перевозчик недавно вложил $56 млн. Инвестиция в GOL поможет американской корпорации выйти на транспортный рынок Бразилии, который является крупнейшим в Латинской Америке.

Напомним, что с начала 2015 года акции Delta Air Lines подешевели на 11%, в то время как индекс S&P 500 поднялся более чем на 2%. Сразу после публикации отчетности ценные бумаги авиакомпании выросли на премаркете в Нью-Йорке на 2,38% до $43,66 за акцию.

Delta Air Lines - американская авиакомпания со штаб-квартирой в Атланте, штат Джорджия, одна из четырёх основателей авиационного альянса пассажирских перевозок SkyTeam. Считается крупнейшим авиаперевозчиком мира: по состоянию на июнь 2014 года Delta Air Lines и ее дочерние структуры ежедневно осуществляли 5 400 внутренних и трансконтинентальных рейсов. Международная сеть авиакомпании включает в себя 333 пункта назначения в 64 странах мира на 6 континентах. Базовый аэропорт – Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в Атланте.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи