Verizon нарастила прибыль вместе с числом абонентов

Данил Седлов 21.04.2015 17:23
1495

Компания Verizon Communications, которая является одним из крупнейших игроков телекоммуникационной индустрии в мире, опубликовала отчет о финансовых показателях за первый квартал. Прибыль корпорации в отчетный период превзошла прогнозы аналитиков, в то время как ее выручка оказалась ниже ожидаемой. 


Согласно пресс-релизу компании, чистая прибыль Verizon по итогам первого квартала составила $4,22 миллиарда, или $1,02 на акцию, по сравнению с $3,95 миллиарда, или $1,15 на бумагу, годом ранее. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, предполагал показатель на уровне $0,95 на акцию. Вместе с тем выручка увеличилась в годовом выражении на 3,8% до $31,98 млрд, тогда как эксперты ожидали $32,26 млрд. 

Рост прибыли Verizon связан, прежде всего, с мощным притоком новых абонентов, который достиг в первом квартале 565 тысяч человек. Благодаря этому выручка компании от предоставления услуг беспроводной связи выросла в годовом выражении на 4,8% до $22,33 млрд. В сегменте проводной связи доходы Verizon увеличились на 4% до $4 млрд, в сегменте FiOS (волоконно-оптическая связь) – на 10,2% до $3,4 млрд.


Генеральный директор корпорации Лоуэлл Макадам оценил финансовую отчетность за первый квартал как чрезвычайно сильную. «Verizon сделал мощный старт в 2015 году, показав еще один прибыльный квартал. Мы расширили нашу базу клиентов, пользующихся премиальными услугами, и нарастили выручку, прибыль и денежный поток в этот период, за который мы также предприняли ряд стратегически важных шагов»,– заявил топ-менеджер, добавив, что  он уверен в сохранении положительной динамики компании. 

 Несмотря на весь оптимизм главы Verizon, акции компании упали после публикации отчетности в связи с меньшей, чем ожидалось, выручкой. Бумаги корпорации просели на премаркете в Нью-Йорке примерно на 1,63%. 

Verizon Communications – американская телекоммуникационная компания, одна из крупнейших в мире. Является оператором стационарной и мобильной связи и провайдером спутникового широкополосного доступа в интернет, также оказывает информационные услуги. Основана в 1983 году как компания Bell Atlantic – одно из дочерних подразделений корпорации AT&T. Штаб-квартира компания расположена на Уолл-Стрит в Нью-Йорке.


Теги: Verizon, Макадам



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи