Market Vectors / Financial One

Венесуэла запустит национальную криптовалюту, обеспеченную нефтью

Венесуэла запустит национальную криптовалюту, обеспеченную нефтью
1658

Идея создания собственной криптовалюты будоражит воображение не только российского президента. Николас Мадуро, президент Венесуэлы, уже обогнал своего российского коллегу и анонсировал запуск национальной криптовалюты петро, которая будет обеспечена нефтью и другими сырьевыми товарами, сообщает Coindesk.

В условиях экономического кризиса и ослабления курса боливара стране ничего не остается как запустить собственную криптовалюту. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил на рождественском телевизионном шоу о том, что она будет поддерживаться товарными запасами, включая нефть. Мадуро, который возглавил страну в 2013, отметил, что криптовалюта поможет преодолеть финансовую «блокаду».

«Венесуэла создаст криптовалюту для утверждения денежного суверенитета, поскольку это поможет преодолеть финансовую блокаду и, таким образом, перейти к новым формам международного финансирования экономического и социального развития страны», – говорится на официальном сайте президента.

В России так же на всех уровнях обсуждается идея крипторубля, о котором говорил президент в своем обращении. Впрочем, желание Путина создать собственную криптовалюту пользуется большей поддержкой в его окружении, чем в случае с Мадуро.

Лидеры оппозиции в Венесуэле скептически отнеслись к инновационным идеям национального лидера страны. Reuters цитирует законодателя Анджела Алварадо, который сказал, что идея «не заслуживает доверия» и добавил: «Мадуро – клоун».

По данным Business Insider, на которые ссылается Coindesk, на этот шаг Мадуро намерен пойти в условиях резкого падения курса боливара против доллара. По данным New York Times, стремительная инфляция боливара привела к резкому росту потребительских цен, что усугубило кризис.

Тем не менее, запуск «petro» является важным событием, учитывая, что некоторые жители Венесуэлы стали активными майнерами, ведь это неплохая возможность улучшить свое финансовое положение на фоне кризиса.

В сентябре издание The Atlantic отмечало, что низкая стоимость электроэнергии в стране сделала майнинг прибыльным занятием. Правительство также намерено в этом поучаствовать и создать «блокчейновую обсерваторию», которая будет принадлежать Министерству народного образования науки и техники.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи