Венесуэла призвала провести сессию ОПЕК при участии России

Financial One 28.08.2015 14:27
2638

Венесуэла предложила странам-членам ОПЕК провести внеочередную сессию картеля совместно с Россией для выработки стратегии по поддержанию цен на нефтяном рынке, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

По словам собеседников издания, Венесуэла обращалась по этому вопросу к Катару. «Венесуэла по-настоящему озабочена тем, что, если не предпринять нужных шагов, цены на нефть продолжат падение. Она также понимают, что влияние ОПЕК ограничено и необходимо сотрудничать с производителями, не входящими в организацию, в основном с Россией», – отметил один из делегатов ОПЕК.

Ранее в картель обращался Алжир, который указал на то, что новое падение цен на нефть может стать поводом для обсуждения дальнейшей стратегии организации. «Если Венесуэла или другие страны, такие как Алжир, убедят Россию взять на себя какие-то обязательства по шагам, тогда будет причина встречаться, но пока нет ничего, что могло бы обосновать необходимость встречи», – цитирует газета неназванного представителя ОПЕК.

Напомним, что очередная встреча организации запланирована на 4 декабря. Страны-члены ОПЕК неоднократно заявляли на неофициальном уровне, что считают внеочередную сессию бессмысленной, если государства, не входящие в картель, не присоединятся к возможному сокращению добычи членами ОПЕК.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи