Венесуэла обвинила американский сайт о курсах валют в кибертерроризме

Financial One 26.10.2015 12:11
2900

Центральный банк Венесуэлы подал иск в суд США, обвинив американский сайт DolarToday, который отслеживает курсы валют, в кибертерроризме, передает BBC. ЦБ требует запретить работу ресурса и взыскать с его владельцев компенсацию, поскольку сайт сеет экономический хаос в стране.

Портал DolarToday, зарегистрированный в США, отслеживает не только официальные и биржевые курсы валюты, но и показывает стоимость венесуэльского боливара по отношению к доллару на черном рынке, что и вызвало недовольство Центрального банка Венесуэлы.

По данным сайта, в прошлую пятницу за доллар на черном рынке вдоль границы Венесуэлы с Колумбией давали 820 боливаров. Между тем официальные курсы, которых в стране три, равнялись 6,3 боливара, 13,5 боливара и 200 боливаров за доллар соответственно. За последний год стоимость венесуэльской валюты на черном рынке рухнула примерно на 90%.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинял американский ресурс в участии в международном капиталистическом заговоре против правительства страны. Согласно оценкам ЦБ Венесуэлы, ежедневная посещаемость сайта составляет около 1 млн человек. В Twitter у DolarToday 1,93 млн подписчиков.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи