Венчурный фонд Сбербанка инвестировал в Uber

Financial One 07.07.2016 14:54
1448

Сбербанк сделал ставку на популярный сервис вызова автомобилей c водителем Венчурный Фонд Сбербанка SBT Venture Fund I принял участие в очередном инвестиционном раунде Uber - G-round, говорится в пресс-релизе Сбербанка. 

Сколько именно венчурный фонд вложил в проект, не сообщается. При этом кредитная организация не намерена ограничивать взаимодействие с Uber разовой инвестицией, говорится в пресс-релизе. Во время запуска совместного с ФРИИ акселератора для финтех стартапов представители Сбербанка в качестве примера наиболее успешного и перспективного IT-стартапа приводили именно Uber. 

Управляющий партнер MoneyTime Ventures (управляющая компания SBT Venture Fund I) Виктор Орловский заявил в пресс-релизе, что это перспективное вложение, как с точки зрения потенциала сотрудничества, так и с точки зрения инвестиционного потенциала для фонда.

Генеральный менеджер Uber Россия Дмитрий Измайлов добавил, что инвестиции со стороны Сбербанка помогут компании развиваться и эффективно обслуживать еще больше пользователей и водителей-партнеров в России. 

Uber начал работу в России в декабре 2013 года. Сервис в настоящий момент охватывает 12 городов - Москву, Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфу и Челябинск. До конца года планируется запуск сервиса во всех городах России с населением более одного миллиона человек, напоминает «Интерфакс».

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи