Великобритания с новым премьер-министром, нефть после более чем 5% обвала, совещание у Путина: дайджест FO

Financial One 14.07.2016 08:33
1645

Важные новости для начала торгов.

• Королева Великобритании Елизавета II назначила Терезу Мэй премьер-министром Великобритании, информацию об этом подтвердил представитель Букингемского дворца. В среду новый премьер назначила ключевых министров правительства Соединенного Королевства - на ряд ведущих постов, как сообщают эксперты, были утверждены наиболее видные представители лагеря евроскептиков, праздновавшего на июньском референдуме победу. 

• Международный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз экономики России на текущий год и теперь полагает, что она сократится не на 1,5%, ожидавшиеся в мае, а на 1,2%. В 2017 году рост должен составить 1%. При этом МВФ отметил слабость банковского сектора страны и предположил, что ему может потребоваться дополнительный капитал. 

• Котировки черного золота в азиатскую сессию торгуются в плюсе после более чем 5% обвала накануне. В 8.20 мск стоимость сентябрьских контрактов на Brent вернулась к $46,78 за баррель, котировки августовских фьючерсов на нефть WTI поднялись на 1,34% - до $45,35 за баррель. Согласно данным Минэнерго США, вышедшим накануне, коммерческие запасы нефти в стране уменьшились за неделю на 2,55 млн баррелей и составили 521,80 млн против ожиданий аналитиков о снижении на 2,95 млн баррелей. Добыча нефти в США за этот период выросла на 0,67% до 8,485 млн баррелей в сутки.  

• Сегодня президент РФ Владимир Путин проведет совещание с членами правительства. Согласно информации, предоставленной пресс-службой Кремля, «основным в повестке дня станет вопрос о реализации плана действий кабинета министров, направленного на обеспечение стабильного социально-экономического развития России в 2016 году».

• В среду российский фондовый рынок закрылся на отрицательной территории. В итоге индекс ММВБ снизился на 0,128% - до 1935,88 пункта, индекс РТС просел на 0,318 и закрепился на отметке 952,37 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи