Великобритания готова принять лучшие финтех-стартапы из Гонконга

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 09.12.2016 12:02
1344

Британский регулятор финансовых рынков FCA и Валютное управление Гонконга (HKMA) заключили соглашение о сотрудничестве по продвижению финансовых инноваций.

Стороны подписали соглашение на форуме финансовых услуг London-Hong Kong Financial Services Forum, состоявшемся на этой неделе.

Соглашение будет включать совместную работу регулирующих органов Великобритании и Гонконга в продвижении финансовых инновационных инициатив, обмен опытом и информацией.

HKMA расценивает это соглашение в качестве ключевой инициативы по содействию продвижения финтех-стартапов.

Директор по стратегии и конкуренции FCA Кристофер Вулард добавил: «Наряду с поощрением инновационной деятельности бизнеса в Великобритании, мы также хотим увидеть лучшие компании со всего мира, которые будут работать в Великобритании».

«Подписанное сегодня соглашение с HKMA является хорошим примером международного сотрудничества, и мы рассчитываем на содействие инновациям, что приведет к снижению барьеров для выхода на рынок финтех-стартапов как в Великобритании, так и в Гонконге», - заявил служащий FCA.

Для FCA это уже пятое подобное соглашение с другими органами власти. Ранее удалось договориться с Австралией, Сингапуром, Южной Кореей и Китаем. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи