Ведущие американские биржи хотят изменить торговое правило SEC

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 15.08.2016 17:46
1080

Ведущие американские биржевые площадки NASDAQ, Bats Global Markets и Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) объединили свои усилия против действий Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Биржевые операторы стремятся отменить или видоизменить правило «limit-up, limit-down (LULD)».

Данное правило направлено на ограничение рыночной волатильности котировок ценных бумаг в моменты резких движений рынка. Оно подразумевает гибкое управление лимитами движения цены, а также короткие остановки для балансировки котировок.

Пример расчета лимитов колебаний цен акций по правилу LULD (Источник: NASDAQ)

Однако биржи не согласны с этим и считают, что необходимо добиться уменьшения торговых пауз и прийти к стандартизации действий механизма остановки торгов, а также устранить некоторые явное ошибочные моменты данного правила.

Биржами уже внедрена система ценообразования, которая позволяет предотвратить серию срабатываний автоматических «выключателей» торгов. Это позволило на 75% снизить «паразитные» торговые LULD-паузы.

Повышение устойчивости биржевых площадок во время крайней нестабильности цен – это общая цель для самих операторов и для регулятора. Однако в деталях они иногда могут не сходиться. Если SEC посчитал, что рынок чаще нужно останавливать и задавать ему искусственные ограничения, то биржи придерживаются более либеральных позиций в стремлении обеспечить непрерывность цен акций.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи