Вечное лето

01.11.2011 17:38
764

01.11.2011 16:00

В июне 2011 года президент Дмитрий Медведев подписал закон, который отменил переход на зимнее время. Более чем 30-летняя практика перевода стрелок в нашей стране окончена – круглый год мы будет жить по летнему времени.

Основной идеей нововведения стала попытка избавить россиян от "необходимости адаптироваться" каждые полгода к новому времени, переход на которое связан со стрессом и заболеваниями. Люди отреагировали на новшество неоднозначно.

Согласно опросу «Левада-Центра», 63% наших соотечественников в целом одобряют отказ от перевода стрелок, однако не все они ожидали, что жить придется по летнему времени, против которого высказались 26% россиян и еще 40% оказались безразличны.

С отменой некогда традиционного зимнего времени россияне уже успели пережить ряд негативных моментов, связанных с работой техники. В ночь с 29 на 30 октября многие «непослушные» гаджеты не выполнили волю президента и автоматически перевели время на час назад. У кого-то возникли сложности с покупкой билетов на поезд, кому-то пришлось перепрограммировать счетчик электроэнергии за свой счет.

Отказ от перевода часов на час увеличивает временной разрыв с большинством наших западных соседей. И особенно это заметно по западным биржам. После перехода на зимнее время они остаются работать в прежнем режиме, а все европейские и американские биржевые события для нас сдвигаются на 1 час. Среди основных неприятностей можно отметить то, что первые два часа торгов на российском рынке будут менее активны (до 12:00мск). Статистика 19:00мск будет приходиться на тот момент, когда спот-рынок будет уже закрыт, а срочный рынок будет возвращаться с клиринга, что усилит волатильность первых минут вечерней торговой сессии.

Следует отметить, что Биржа РТС так и не приняла решение о продлении вечерней сессии на час. Поэтому торги на в последний час на американском рынке акций с 00:00мск до 01:00мск вечерней сессией РТС захыватываться не будут.

Зимнее время:

Европа переходит на зимнее время с 30 октября по 25 марта.
работа европейского рынка акций: с 12:00мск до 20:30мск
выход макростатистики в еврозоне: в 13:00мск и 14:00мск

Америка переходит на зимнее время с 6 ноября по 11 марта.
работа американского рынка акций: с 18:30мск до 01:00мск
выход макростатистики в США: в 17:30мск и 19:00мск

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи