ВЭБ: в июле российский ВВП упал на 4,4%

Financial One 25.08.2015 19:01
3430

В июле 2015 года снижение ВВП России по отношению к аналогичному периоду прошлого года сохранилось на уровне июня, составив 4,4%, сообщает «Прайм» со ссылкой на оценку Внешэкономбанка.

В целом за период активного спада с января по июнь сезонно выравненный ВВП сократился на 4,6%, приводит агентство данные отчета госкорпорации. Прекращение экономического спада в июле было связано с возобновлением роста промышленного производства (0,2%), розничной торговли (0,1%), транспорта (0,7%) и производства продукции сельского хозяйства (0,9%). Отрицательную динамику показали строительство (-0,9%), инвестиции (-1,2%) и платные услуги (-0,3%).

Ранее во вторник министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что в июле российский ВВП снизился на 4,6%, а при очистке от сезонности – вырос на 0,1%. Он также отметил, что российская экономика нащупала «дно». Однако главный экономист ВЭБа Андрей Клепач считает, что о достижении нижнего порога говорить пока рано, поскольку «большинство позитивных факторов, наблюдаемых в июле, можно рассматривать как временные».

«Снижение цен на нефть и новая волна ослабления курса могут вновь усилить инфляцию. Это ухудшит покупательскую способность доходов населения и ограничит возможности восстановления потребительского спроса», – приводит агентство его комментарий. Клепач также отметил, что падение инвестиций и строительства только набирает темп, а норма сбережений населения продолжает расти, что говорит о низкой потребительской уверенности.




Теги: ВЭБ, ВВП, Клепач



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи