ВЭБ может изменить принципы работы

Financial One 07.08.2015 09:14
1033

Новая редакция меморандума об инвестиционной политике Внешэкономбанка допускает его конкуренцию с коммерческими банками и ослабляет ряд финансовых ограничений, сообщает «Интерфакс».

Проект правительственного распоряжения о поправках и меморандум ВЭБа сейчас обсуждается в ведомствах: он уже согласован с Минэкономразвития и (с замечаниями) с Росфинмониторингом, пишет агентство со ссылкой на осведомленный источник.

Предлагаемые изменения разрешают ВЭБу участвовать в проектах, которые не соответствуют ключевым принципам его деятельности, таким как отсутствие конкуренции с коммерческими банками, публичность, безубыточность, частно-государственное партнерство. Сейчас ВЭБ не конкурирует с коммерческими банками и участвует только в тех проектах, которые не могут получить финансирование частных инвесторов. Кроме того, госкорпорация участвует в реализации инвестпроектов при условиях безубыточности. Эти принципы предлагается пересмотреть.

Также может появиться новый принцип деятельности ВЭБа — обеспеченность финансовыми ресурсами. Кроме того, документ снимает запрет на участие фининституту в проектах, не соответствующих экологической эффективности.

ВЭБ также может получить право на возвратной основе финансировать погашение задолженности участников проектов перед третьими лицами, если долг возник при реализации этих проектов.

Поправки в меморандум также разрешают ВЭБу в исключительных случаях нарушать лимиты по кредитному риску. Сейчас максимальный размер риска на одного заемщика или группу связанных заемщиков не должен превышать 25% капитала госкорпорации, а совокупный размер крупных рисков — 800%.




Теги: ВЭБ



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи