Валютные трейдеры поблагодарили Трампа за волатильность

Иван Шлыгин 11.11.2016 12:47
1405

Избрание Дональда Трампа президентом США вернуло волатильность на валютный рынок, поэтому даже самые либеральные участники финансового рынка признали пользу этого события для себя в краткосрочной перспективе. Такие заявления сделали участники на седьмом международном форуме по рублевым расчетам, организованном EBS BrokerTec.

Если говорить о долгосрочной перспективе, то в качестве президента США лучше Хиллари Клинтон, но на коротком отрезке времени победа Трампа, конечно выгоднее, так как выросла волатильность, говорит руководитель дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук.

С этим согласились и представители EBS, которым удалось существенно сократить отставание от Мосбиржи по объемам торгов в паре доллар-рубль в день победы Трампа.

Эксперт Ситибанка Алексей Кривчун сравнил итоги выборов в президенты США с решением Великобритании о выходе из ЕС. По его словам, стоит подготовиться к итальянскому конституционному референдуму, запланированному на декабрь: если большинство проголосует против, высока вероятность досрочных выборов нового правительства в 2017 году. К власти может прийти правое крыло, и в итоге - может быть принято решение покинуть ЕС, говорит эксперт.

В качестве еще одного источника непредсказуемости Кривчун назвал нефть и предстоящее заседание ОПЕК. Он пояснил, что по мере того как авторитет ОПЕК в международном сообществе падает, любые устные договоренности, достигнутые там, едва ли могут иметь большое влияние на рынок.

Представитель Ситибанка заявил, что в таких условиях огромное значение приобретает скорость совершения сделок: «Кто быстрее – тот и выиграл».

С этим согласился вице-президент «Открытие Капитал» Григорий Козин. По его мнению, доля рублевой ликвидности на Мосбирже будет уменьшаться в пользу EBS за счет прихода глобальных HFT-маркетмейкеров.

Романчук добавил, что банки-маркетмейкеры на валютном рынке скоро, возможно, смогут потеснить казначейства крупных небанковских организаций за счет того, что у них меньше ограничений со стороны ЦБ.

Стоит сказать, что до избрания Трампа президентом глобальные HFT-маркетмейкеры жаловались на низкую ликвидность, которая помешала заработать в третьем квартале.

Подробнее об этом в статье «Депрессивная волатильность обрушила доходы маркетмейкера Virtu Financial».








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • BlackRock предрек рецессию – как с этим жить рядовым инвесторам
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 18:03
    411

    Если мысли о надвигающейся рецессии уже начали вас беспокоить, знайте, вы в своих переживаниях не одиноки. Такие идеи посещали уже многих, включая крупнейшую инвестиционную компанию в мире по размеру активов под управлением $6,4 трлн.more

  • Стоит последить за акциями Micron и AMD – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 11.12.2018 14:19
    235

    Борьба в партере быков и медведей будет продолжаться. И есть неплохие шансы увидеть сегодня небольшой рост. Глоток свежего воздуха на рынке точно не помешает.more

  • «БКС Брокер» предложил заработать 7,5% на акциях Macy's
    Автор: Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам «БКС Брокер» 11.12.2018 13:42
    153

    Macy's (M) – один из крупнейших и старейших универсальных ритейлеров одежды, обуви, украшений и косметики в США.more

  • Мотивация от миллиардеров – 9 цитат
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 13:01
    1202

    Для тех, кто ищет вдохновения, CNBC Make it сделал подборку высказываний миллиардеров, сумевших добиться поставленной цели только своими силами. Читайте внимательно – цитаты способны изменить ваше отношение к деньгам, успеху и новаторству.more

  • Каким будет пятничный сюрприз от ЦБ по ключевой ставке – мнение «ВТБ Капитал»
    Авторы: Александр Исаков, Петр Гришин и Екатерина Уракова, «ВТБ Капитал» 11.12.2018 12:06
    406

    Мы полагаем, что на последнем в 2018 году заседании Совет директоров Банка России будет выбирать между сохранением ключевой ставки на прежнем уровне в 7,5% и ее повышением еще на 25 базисных пунктов.more