Валютные трейдеры поблагодарили Трампа за волатильность

Иван Шлыгин 11.11.2016 12:47
1298

Избрание Дональда Трампа президентом США вернуло волатильность на валютный рынок, поэтому даже самые либеральные участники финансового рынка признали пользу этого события для себя в краткосрочной перспективе. Такие заявления сделали участники на седьмом международном форуме по рублевым расчетам, организованном EBS BrokerTec.

Если говорить о долгосрочной перспективе, то в качестве президента США лучше Хиллари Клинтон, но на коротком отрезке времени победа Трампа, конечно выгоднее, так как выросла волатильность, говорит руководитель дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук.

С этим согласились и представители EBS, которым удалось существенно сократить отставание от Мосбиржи по объемам торгов в паре доллар-рубль в день победы Трампа.

Эксперт Ситибанка Алексей Кривчун сравнил итоги выборов в президенты США с решением Великобритании о выходе из ЕС. По его словам, стоит подготовиться к итальянскому конституционному референдуму, запланированному на декабрь: если большинство проголосует против, высока вероятность досрочных выборов нового правительства в 2017 году. К власти может прийти правое крыло, и в итоге - может быть принято решение покинуть ЕС, говорит эксперт.

В качестве еще одного источника непредсказуемости Кривчун назвал нефть и предстоящее заседание ОПЕК. Он пояснил, что по мере того как авторитет ОПЕК в международном сообществе падает, любые устные договоренности, достигнутые там, едва ли могут иметь большое влияние на рынок.

Представитель Ситибанка заявил, что в таких условиях огромное значение приобретает скорость совершения сделок: «Кто быстрее – тот и выиграл».

С этим согласился вице-президент «Открытие Капитал» Григорий Козин. По его мнению, доля рублевой ликвидности на Мосбирже будет уменьшаться в пользу EBS за счет прихода глобальных HFT-маркетмейкеров.

Романчук добавил, что банки-маркетмейкеры на валютном рынке скоро, возможно, смогут потеснить казначейства крупных небанковских организаций за счет того, что у них меньше ограничений со стороны ЦБ.

Стоит сказать, что до избрания Трампа президентом глобальные HFT-маркетмейкеры жаловались на низкую ликвидность, которая помешала заработать в третьем квартале.

Подробнее об этом в статье «Депрессивная волатильность обрушила доходы маркетмейкера Virtu Financial».


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи