Market Vectors / Financial One

Валютные трейдеры поблагодарили Трампа за волатильность

1760

Избрание Дональда Трампа президентом США вернуло волатильность на валютный рынок, поэтому даже самые либеральные участники финансового рынка признали пользу этого события для себя в краткосрочной перспективе. Такие заявления сделали участники на седьмом международном форуме по рублевым расчетам, организованном EBS BrokerTec.

Если говорить о долгосрочной перспективе, то в качестве президента США лучше Хиллари Клинтон, но на коротком отрезке времени победа Трампа, конечно выгоднее, так как выросла волатильность, говорит руководитель дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук.

С этим согласились и представители EBS, которым удалось существенно сократить отставание от Мосбиржи по объемам торгов в паре доллар-рубль в день победы Трампа.

Эксперт Ситибанка Алексей Кривчун сравнил итоги выборов в президенты США с решением Великобритании о выходе из ЕС. По его словам, стоит подготовиться к итальянскому конституционному референдуму, запланированному на декабрь: если большинство проголосует против, высока вероятность досрочных выборов нового правительства в 2017 году. К власти может прийти правое крыло, и в итоге - может быть принято решение покинуть ЕС, говорит эксперт.

В качестве еще одного источника непредсказуемости Кривчун назвал нефть и предстоящее заседание ОПЕК. Он пояснил, что по мере того как авторитет ОПЕК в международном сообществе падает, любые устные договоренности, достигнутые там, едва ли могут иметь большое влияние на рынок.

Представитель Ситибанка заявил, что в таких условиях огромное значение приобретает скорость совершения сделок: «Кто быстрее – тот и выиграл».

С этим согласился вице-президент «Открытие Капитал» Григорий Козин. По его мнению, доля рублевой ликвидности на Мосбирже будет уменьшаться в пользу EBS за счет прихода глобальных HFT-маркетмейкеров.

Романчук добавил, что банки-маркетмейкеры на валютном рынке скоро, возможно, смогут потеснить казначейства крупных небанковских организаций за счет того, что у них меньше ограничений со стороны ЦБ.

Стоит сказать, что до избрания Трампа президентом глобальные HFT-маркетмейкеры жаловались на низкую ликвидность, которая помешала заработать в третьем квартале.

Подробнее об этом в статье «Депрессивная волатильность обрушила доходы маркетмейкера Virtu Financial».








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи