Market Vectors / Financial One

Валютные депозиты Минфина, расширение круга стран-санкционеров и еще ряд событий, о которых стоит знать перед началом торгов

1479

Каждый день перед открытием биржи Financial One публикует дайджест новостей, которые могут повлиять на предстоящую торговую сессию.

1. Министерство финансов России поможет российским банкам с валютной ликвидностью с помощью аукционов по размещению валютных депозитов. Пока планируется разместить порядка $3 млрд, рассказал газете «Ведомости» заместитель Министра финансов Алексей Моисеев. По данным Федерального казначейства, к октябрю в фонде национального благосостояния доля валютных средств составила $24,4 млрд и €24 млрд.

2. Несколько стран, которые являются кандидатами на вступление в Евросоюз, присоединились к последнему пакету санкций в отношении России, сообщает РИА «Новости». Среди них Украина, Черногория, Исландия, Албания и ряд других государств.

3. Сегодня в 13:00 по московскому времени Eurostat опубликует данные по индексу потребительских цен в Еврозоне за сентябрь.

4. Центральный банк России отозвал лицензию еще у одного банка. В этот раз в немилость попал банк «Пурпе», базирующийся в Тюменской области. В конце сентября в Москве был арестован его председатель совета директоров и крупнейший акционер Алексей Евдокимов, пишет «Интерфакс».

5. Значения основных фондовых индексов по итогам торгов в среду (15 октября)

Индекс

Изменение

Текущее значение

Dow Jones Industrial Average

-1,06%

16 141,74 пункта

S&P 500

-0,81%

1 862,49 пункта

Nasdaq Composite

-0,28%

4 215,32 пункта

ММВБ

-1,224%

1 377,09 пункта

РТС

-0,78%

1 067,05 пункта







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи