Валюта для народа

20.11.2012 10:00
1643

20.11.2012 18:41

В прошлом веке в России невозможно было представить валютного спекулянта, ведущего свою деятельность, сидя перед экраном вычислительной машины. Да и в начале 2000-х такое явление обычно было доступно лишь сотрудникам профессиональных участников рынка. Сегодня же крупнейшая в стране торговая площадка предлагает всем желающим получить прямой доступ к валютным торгам и проводить соответствующие сделки непосредственно через привычный клиентский терминал.

Таким образом, возможности, имевшиеся раньше только у кредитных организаций с валютной лицензией, теперь доступны всем. Несмотря на то, что Московская биржа позволила брокерам предоставлять такую услугу клиентам совсем недавно, многие уже оценили новые возможности. Они предназначены для тех, кто нуждается в операциях конверсии, в хеджировании валютных рисков, в диверсификации валютных активов, в прибыли от изменения курсов валют, а также арбитражерам.

В целом же, перспектива обменивать валюту прямо на бирже (почти по курсу Центробанка) должна понравиться многим частным трейдерам и обычным гражданам. Ведь теперь клиент может самостоятельно покупать и продавать иностранную валюту на биржевом рынке, а после переводить ее на счет в банке.

Чтобы выяснить отношение частных трейдеров к такому сервису, мы провели опрос на страницах Московской биржи и Журнала F&O в социальной сети Facebook (http://www.facebook.com/MICEX.RTS и http://www.facebook.com/FO.Magazine), а также на нашем сайте (www.fomag.ru).

Согласно обобщенным данным, интерес к прямому клиентскому доступу на валютную площадку имеется. Так, свыше 60% опрошенных сообщили, что знают об этой возможности. А около 14% не слышали о ней, но хотели бы получить более подробную информацию об этой услуге. Приблизительно 4% участников нашего мини-исследования пожаловалось, что их брокер не предоставляет такого сервиса. Нашлись и те счастливчики, кто уже попробовал хлеб валютного спекулянта на вкус. Их доля приблизилась к 11%. Вместе с тем, аналогичное число респондентов заявило об отсутствии интереса к прямому доступу к валютным торгам. Учитывая результаты опроса, нам остается лишь констатировать большие перспективы данной услуги.

Картинка опрос1.jpg


Кирилл Яковенко, обозреватель F&O.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Опрос



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи