Valero увеличила прибыль вопреки низкой стоимости нефти

Данил Седлов 28.04.2015 17:23
1323

Американская нефтяная компания Valero Energy Corporation чувствует себя неплохо даже в условиях не самой благоприятной конъюнктуры на мировом рынке черного золота. По итогам первого квартала корпорация увеличила чистую прибыль в годовом выражении и превзошла ожидания финансовых аналитиков.

Чистая прибыль Valero за первые три месяца 2015 года составила $964 млн, или $1,87 на акцию, по сравнению с показателем $828 млн, или $1,54 на бумагу, в аналогичный период годом ранее. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали от компании результат на уровне $1,67 на акцию. Выручка Valero сократилась в годовом выражении с $33,66 млрд до $21,33 млрд, однако и этот показатель превзошел прогнозное значение в $15,37 млрд.

Как следует из отчетности компании, улучшение финансовых результатов Valero в первом квартале обусловлено значительным ростом прибыли в сегменте нефтепереработки: корпорация заработала $1,6 млрд против $361 млн годом ранее. Объемы переработки сырой нефти увеличились до 2,7 млн баррелей в день, что на 9 тысяч больше прошлогоднего показателя. Компания отмечает, что ее НПЗ работали в первом квартале на 92% своей мощности. Кроме того, в отчете Valero отмечается, что корпорация увеличила маржу на баррель с $10,90 в 2014 году до $12,39 в текущем году.

Доходы компании от производства этанола, напротив, упали в годовом выражении более чем в 20 раз – с $243 млн до $12 млн. Это связано со снижением валовой маржи на галлон, вызванной сокращением цен на бензин и этанол. При этом среднедневные объемы производства этанола в Valero увеличились по сравнению с прошлым годом на 681 тысячу галлонов, составив 3,8 млн галлонов.

«Высокая производительность и удобная маржа позволили нам добиться впечатляющих результатом в тяжелый период планово-технического обслуживания в первом квартале. Финансовое положение Valero довольно устойчиво, и мы четко реализуем нашу стратегию, направленную на оптимизацию операций, рост капитализации и увеличение дивидендов», – прокомментировал результаты корпорации ее генеральный директор Джо Гордер. По его словам, за этот год Valero ожидает прибыль на уровне $6,64 на акцию при выручке в $71,15 млрд.

Valero Energy Corporation – американская нефтяная корпорация, занимающаяся добычей, переработкой и транспортировкой нефти и газа. Valero Energy была основана в 1980 году как структурное подразделение компании Coastal States Gas Corporation. Штаб-квартира располагается в Сан-Антонио, штат Техас.

В 2014 году Valero заняла 30-е место в рейтинге крупнейших мировых компаний Fortune Global 500. Корпорация располагает 18 нефтеперерабатывающими заводами в США, Канаде, Великобритании и странах Карибского бассейна с совокупной мощностью 3,3 млн баррелей нефти в сутки. Розничная сеть корпорации насчитывает более 5000 АЗС. 





Теги: Valero, Гордер



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи