В январе российский ВВП снизился на 1,1% в годовом выражении

Financial One 04.03.2015 12:11
840

Согласно предварительной оценке Минэкономразвития, в январе 2015 года объем ВВП России в годовом выражении упал на 1,1% с исключением сезонного и календарного факторов, передает агентство ТАСС со ссылкой на данные недавнего мониторинга.

Без исключения сезонного фактора российский ВВП за месяц снизился на 1,5%. Как сообщает МЭР, в январе существенно упали инвестиции в основной капитал: падение с исключением сезонного фактора составило 3,5%. Снизились также инвестиции в строительство и розничную торговлю. Показатели обрабатывающей промышленности также пошли на убыль после декабрьского роста (минус 2,1%).

Чуть медленнее падали такие отрасли, как добыча полезных ископаемых (снижение в январе на 0,5%), производство и распределение электроэнергии, газа и воды (сократилось на 1%), а также сельское хозяйство и платные услуги населению.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выразил надежду, что рецессия на российском рынке окажется короткой и рост экономики возобновится уже в третьем-четвертом квартале 2015 года. Министр особо отметил положительный вклад чистого экспорта, который в 2015 году составит 6-7% ВВП. Тем не менее, согласно прогнозу МЭР, снижение объема инвестиций и падение потребительского спроса приведет к общему падению показателя на величину около 3%.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи