Компании и люди / Financial One

В Toyota, Sony и Novartis теперь можно инвестировать на Санкт-Петербургской бирже

В Toyota, Sony и Novartis теперь можно инвестировать на Санкт-Петербургской бирже Фото: facebook.com
6024
С 25 февраля на Санкт-Петербургской бирже стали доступны для заключения сделок депозитарные расписки на акции компаний Toyota Motor Corporation, Sony Corporation и Novartis AG, говорится в релизе.

С 25 февраля на Санкт-Петербургской бирже стали доступны для заключения сделок депозитарные расписки на акции компаний Toyota Motor Corporation, Sony Corporation и Novartis AG.

Торговля и расчеты по сделкам с депозитарными расписками осуществляются в долларах США. Минимальный лот – одна депозитарная расписка.

Суммарная рыночная капитализация добавленных эмитентов составляет $552,4 млрд. Общее количество ценных бумаг иностранных эмитентов, доступных на торгах Санкт-Петербургской биржи, достигло 1 521.

Toyota Motor Corporation

Динамика цен за последние 52 недели: $108,01 – 163,37. Капитализация: $213,981 млрд.   

Крупнейший мировой автопроизводитель, продавший 10,5 миллионов автомобилей в 2020 финансовом году. Бренды включают Toyota, Lexus, Daihatsu и Hino. Доля рынка компании в Японии составляет около 49%, в США – почти 14,5%. 

Toyota также владеет 24,5% Denso, поставщика запчастей, 20% Subaru, а также инвестирует в другие фирмы, в том числе владеет около 10,3 млн акций Uber Technologies и около 5% акций Mazda и Suzuki. В 2020 финансовом году объем продаж без учета финансовых услуг составил 27,8 трлн йен.

Sony Corporation

Динамика цен за последние 52 недели:  $50,94 – 118,5. Капитализация: $141,079 млрд.   

Корпорация Sony, начинавшая как производитель бытовой электроники, также занимается производством консольных и мобильных игр, музыки и фильмов. Sony - ведущая мировая компания по производству КМОП-матриц, широко применяемых в фото и видео технике, а также игровых приставок, профессиональных теле- и фотокамер, смартфонов, музыкального оборудования. В сентябре 2020 года компания завершила консолидацию Sony Financial, которая предоставляет услуги страхования жизни, банковские и другие финансовые услуги.

Novartis AG

Динамика цен за последние 52 недели: $69,18 – 98,52. Капитализация: $197,34 млрд.   

Novartis AG крупнейший производителей лекарств и медицинских товаров с головным офисом в Швейцарии. Подавляющую часть доходов получает от сегмента инновационных лекарств, состоящего из глобальных бизнес-франшиз в области онкологии, офтальмологии, нейробиологии, иммунологии, респираторных, кардиометаболических и традиционных лекарств. Компания продает свою продукцию по всему миру, при этом на США приходится около трети общего дохода. 

Флагманскими препаратами компании стали Entresto, средство от сердечной недостаточности, доход в 2020 году составляет $2,5 млрд (+44%), Cosentyx, средство от псориаза, доход в 2020 году – $3,9 млрд (+13%). Также компания известна такими препаратами как Вольтарен и Ламизил. 

При расширении списка ценных бумаг Санкт-Петербургская биржа учитывает предложения участников торгов и частных инвесторов. Предложить ценные бумаги для включения в список можно здесь.

Что является основным драйвером роста Activision Blizzard

В начале этого месяца Activision Blizzard (ATVI) сообщила о квартальных результатах – компания превзошла ожидания почти по всем показателям.

Выручка в размере $2,41 млрд и скорректированная прибыль на акцию (EPS) в $1,21 превзошли консенсус-прогнозы аналитиков в $2,38 млрд и $1,17 соответственно. Тем не менее устойчивый рост выручки и прибыли не отражает полную картину финансового положения компании.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Игорь Шимко про крепкий рубль: вызов или опора для экономики
    Автор: Елена Болотина 27.07.2025 15:51
    189

    В своем интервью на канале Igor Shimko профессиональный финансист, автор публикаций по фондовому рынку и инвестициям, эксперт РБК Игорь Шимко подробно рассмотрел тему крепкого рубля и обозначил основные аспекты текущей валютной ситуации. В центре внимания эксперта оказались вопросы восприятия рубля как «деревянного», роль национальной валюты для реального производства и перспективы курса в связке с ключевой ставкой Банка России.more

  • Набиуллина: «Банковский сектор остается устойчивым. Докапитализация крупных игроков не требуется»
    Автор: Яна Кудрявцева 25.07.2025 18:28
    1078

    Банк России не видит оснований для докапитализации крупных банков. Как отметила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания Совета директоров, в системе отсутствует так называемый навес проблемных долгов, который мог бы угрожать устойчивости сектора.more

  • Набиуллина указала на три ключевых риска, способных усилить инфляционное давление
    Автор: Яна Кудрявцева 25.07.2025 17:45
    1095

    Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку на 200 базисных пунктов до 18% годовых. Текущее инфляционное давление, в том числе устойчивое, снижается быстрее, чем прогнозировалось ранее, сказано в пресс-релизе ЦБ.more

  • Почему динамика американского рынка напоминает поведение развивающихся экономик
    Автор: Яна Кудрявцева 25.07.2025 15:24
    1113

    Американская администрация продолжает усиливать давление на торговых партнеров США. 12 июля Дональд Трамп анонсировал возможные тарифы в размере до 30% на импорт из стран Европейского союза и Мексики, что вызвало обеспокоенность на международной арене и подстегнуло дискуссии о том, в каком направлении движется глобальная торговая система.more

  • 7 компаний с высокой долговой нагрузкой, которые выиграют от снижения ставки
    Автор: Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 25.07.2025 14:55
    1149

    В ответ на рекордно высокую инфляцию в 2024 году Банк России поднял ключевую ставку рефинансирования до 21% годовых. Для корпоративного сектора это стало серьёзным испытанием, особенно для компаний с высокой долговой нагрузкой.more