Market Vectors / Financial One

В США появилась вторая компания с капитализацией в $1 трлн, Керимов снова интересуется покупкой «Детского мира» – дайджест FO

В США появилась вторая компания с капитализацией в $1 трлн, Керимов снова интересуется покупкой «Детского мира» – дайджест FO
1252

Важные новости для начала торгов. 

• Amazon во вторник стала второй компанией США с капитализацией в $1 триллион, 2 августа аналогичного показателя достигла Apple. 

Акции Amazon, крупнейшего в мире онлайн-ритейлера, достигли отметки в $2050, в результате чего рыночная капитализация компании составила $1 триллион. Котировки компании впервые преодолели порог в $2000 в конце августа. До этого за десять месяцев они выросли в цене почти вдвое. 

Акции Amazon можно купить на Санкт-Петербургской бирже

Сулейман Керимов снова заинтересовался приобретением контрольного пакета сети «Детский мир» у АФК «Система» Владимира Евтушенкова, сообщает «Коммерсант». 

«Системе» принадлежит 52,1% «Детского мира», еще 14,03% у Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ), а стальные бумаги находятся в свободном обращении и торгуются на Мосбирже. 

Интерес к сделке у Керимова возник около года назад, но его задержали в ноябре 2017 года во Франции по подозрению в уклонении от уплаты налогов. 

Мосбиржа в августе зафиксировала двузначные темпы роста объемов торгов в сегменте деривативов и акций, тогда как денежный рынок продемонстрировал снижение активности. 

Объем торгов корпоративными, региональными и государственными облигациями вырос в прошлом месяце на 8,9% в годовом выражении до 1,79 трлн рублей. 

Объем торгов акциями, депозитарными расписками и паями возрос на 10,9% в годовом выражении до 897,1 млрд рублей. Среднедневной объем торгов в августе составил 39 млрд рублей. 

В числе факторов роста объемов торгов акциями биржа отмечает увеличение активности частных инвесторов в период закрытия дивидендных реестров в июле и реинвестирования выплат. Подробнее об этом.

Азиатские биржи в среду демонстрируют негативную динамику следом за американскими площадками, сообщает «Прайм». 

По состоянию на 8.05 мск индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,92%, гонконгский индекс Hang Seng Index терял 1,65%, японский Nikkei 225 в минусе на 0,32%. 

Индексы американских бирж во вторник снизились после долгих выходных. Профучастники ждут возобновления в среду переговоров о новом соглашении вместо существующей Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА). 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $77,8 за баррель, а марки WTI – по $69,3 за бочку.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи