В России будут банкротить компании по американскому образцу

Financial One 03.03.2015 12:28
1255

Российское правительство обсуждает возможность введения в законодательство РФ аналога главы 11 (Chapter 11) кодекса США о банкротстве, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на замминистра финансов страны Алексея Моисеева. Если соответствующие поправки будут приняты, то предприятия-банкроты смогут избежать развала и продажи по частям.

По словам Моисеева, финансовые и экономические ведомства ждут поручения приступить к написанию поправок в закон о банкротстве, если правительство РФ примет соответствующее решение. При этом замглавы Минфина отметил, что скорее всего власти доверят разработку законопроекта Минэкономразвития.

Если аналог американского закона будет утвержден, то в России в корне изменится подход к банкротству компаний. Сам процесс будет выглядеть так: по решению суда предприятие-банкрот изымается у акционеров и передается временному управляющему, который налаживает его работу и ищет инвестора. Прежние акционеры при этом ничего не получают, подчеркивает Моисеев. Следует отметить, что такой принцип уже действует для банков: санация, переход к Агентству по страхованию вкладов и затем к новому собственнику.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи