В работе НСПК зафиксирован новый сбой

Financial One 07.05.2015 09:21
1148

Банки зафиксировали технический сбой в работе Национальной системы платежных карт (НСПК), сообщает газета «Известия». В частности, у клиентов не получается пополнить карту одного банка через банкомат или интернет-банк другого кредитного учреждения: попытка провести такую операцию приводит к ошибке.

Как отметил собеседник издания, близкий к Банку России, «соответствующие отказы вызваны проблемами в соединении между НСПК и банками-эмитентами, то есть Сбербанком и ВТБ24». По его словам, технические сбои обусловлены тем, что у крупных кредитных организаций несколько хостов процессинга. НСПК подключила пока только по одному хосту процессинга у Сбербанка и ВТБ24 по картам Visa и MasterCard, в результате чего многие клиенты, операции по картам которых проходят через другие хосты, столкнулись с проблемами при переводе средств.

Ранее сообщалось, что в ночь на 29 апреля НСПК дала сбой и не работала около пяти часов. Проведение транзакций по картам Visa и MasterCard было затруднено до 7:12 мск.
Генеральный директор НСПК Владимир Комлев заявил, что сбой не носил «системный или программный характер», и часть банков сохраняла работоспособность с НСПК.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: НСПК, Visa, MasterCard



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи