В Пробизнесбанке недосчитались 41 млрд рублей

Financial One 24.09.2015 12:20
1491

Размер «дыры» в балансе Пробизнесбанка, лишенного лицензии ЦБ в середине августа, составляет 40,84 млрд рублей, сообщает «Прайм» со ссылкой на опубликованный регулятором бухгалтерский баланс, уточненный в ходе финансового обследования кредитной организации.

В августе зампред ЦБ Михаил Сухов объяснял отзыв лицензии у Пробизнесбанка выявленной «дырой» в балансе: по его оценке, ее размер составлял не менее 67 млрд рублей.

Официальная отчетность, которую Пробизнесбанк направлял регулятору, не соответствует той, которую составила введенная в банк временная администрация по результатам проверки. Стоимость ценных бумаг и других финансовых активов, имеющиеся в наличии для продажи, была переоценена с 31,1 млрд рублей до 15,7 млрд рублей. Чистая ссудная задолженность – с 50,2 млрд рублей до 39,9 млрд рублей.

С учетом других расхождений временная администрация оценила активы банка в 86,9 млрд рублей (банк оценивал их в 146,8 млрд рублей). Обязательства были переоценены с 148,1 млрд рублей до 127,8 млрд рублей. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи