В паре доллар-рубль произошел локальный разворот

Фото: ТАСС
Financial One 15.02.2017 14:08
1797

Падение доллара в первые часы торгов было нивелировано последующим ростом на фоне новостей о будущей встрече Владимира Путина и главы Минэка Максима Орешкина, в ходе которой глава государства собирается затронуть тему укрепления рубля.

В первый час валютных торгов на Московской бирже пара доллар-рубль упала на 55 копеек – с 57,1 до 56,55 за единицу валюты. Интересно, что укрепление рубля происходило на фоне корректирующихся вниз котировок нефти. Однако уже с 11 часов дня на рынок вернулся долларовый покупатель, в результате чего «американец» отыграл утреннее падение и вышел в положительную зону.

Причиной для его резкого отката могло послужить заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который заявил информагентствам, что в ходе предстоящей встречи Владимира Путина и министра экономического развития Максима Орешкина возможно будет затронута тема укрепления рубля. С начала года он демонстрирует лучшую динамику среди валют развивающихся стран, подорожав на 8% к доллару даже на фоне скупки последнего Центробанком.

Среда, как всегда, богата на макростатистику и важные события, поэтому не исключено, что доллар закрепит свой успех к концу дня. Так, сегодня глава ФРС Джанет Йеллен снова представит свой доклад по денежно-кредитной политике и еще раз ответит на вопросы конгрессменов (в 18:00 мск). До этого в 16:00 Росстат опубликует еженедельные данные по потребительской инфляции.

В 16:30 выйдет статистика по инфляции и розничным продажам в США, а в 17:15 – по промпроизводству. Наконец,  в 18:30 будут опубликованы данные  Управления энергетической информации США по товарным запасам нефти. К слову, вчера вышел еженедельный срез от Американского института нефти, который зафиксировал рост запасов черного золота на 9,9 млн баррелей (до 513,5 млн) на неделе до 10 февраля. При этом аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ожидали их увеличения лишь на 3,25 млн, пишет Sberbank CIB.

 





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи