Market Vectors / Financial One

В ООН назвали сумму ущерба от антироссийских санкций для ЕС, Goldman Sachs сравнил золото и биткоин – дайджест FO

В ООН назвали сумму ущерба от антироссийских санкций для ЕС, Goldman Sachs сравнил золото и биткоин – дайджест FO
1284
Важные новости для начала торгов.

• Антироссийские санкции не изменили позицию Кремля, однако привели к тому, что ущерб был нанесен производителям сельхозпродукции, в том числе в Европейском союзе, заявил в среду специальный докладчик ООН Идрис Джазаири, занимающийся вопросами негативного воздействия односторонних принудительных мер, на заседании 3-го комитета Генеральной Ассамблеи, информирует ТАСС. Ранее Джазаири сообщал, что потери западных стран в результате ограничительных мер за три года составили, по приблизительным оценкам, $100 млрд, что в два раза превышает потери России.

• ЦБ РФ принял решение осуществить эмиссию второго и третьего выпусков купонных облигаций Банка России (КОБР). Оба выпуска будут на 500 млрд рублей с плавающим купоном, который будет равен значению ключевой ставки на каждый день купонного периода. Аукцион размещения второго выпуска КОБР проведет Мосбиржа 24 октября. Дата погашения второго выпуска – 17 января, третьего – 14 февраля 2018 года.

• В качестве денег золото предпочтительнее криптовалют по большинству критериев, включая долговечность, фактическую ценность и стабильность, считают аналитики Goldman Sachs Джеффри Кэрри и Майкл Хайндс, сообщает Bloomberg. По мнению экспертов, драгоценные металлы остаются важной частью инвестиционного портфеля, несмотря на то, что не приносят процентного дохода, а в долгосрочной перспективе золото будет оставаться дорогим из-за сохраняющегося спроса на развивающихся рынках, в частности, в Китае. Биткоин же более выгоден, чем золото, по мнению аналитиков, только по критерию портативности.

• Число частных инвесторов в России за пять лет выросло на 80% и достигло 1,88 млн человек, заявила на конференции НАУФОР в Екатеринбурге управляющий директор Московской биржи Анна Кузнецова, пишут Banki.ru. Как отметила Кузнецова, только держателями «народных облигаций» стали более 20 тысяч россиян, более половины из которых никогда не имели опыта инвестиций на бирже.

• Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Германа Клименко решила запустить пилотные проекты технологии распределенного реестра в 15 регионах России, рассказал РБК представитель ассоциации. По словам собеседника издания, для запуска проектов в ближайшее время РАКИБ откроет региональные отделения в республиках Башкортостан, Бурятия, Татарстан, Карелия, Крым, Марий Эл, а также в Краснодарском крае и Новгородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Тверской и Тюменской областях и в Санкт-Петербурге. В разработке находятся проекты на блокчейн-платформах для госсектора и бизнеса, в частности, применение технологии в сфере ЖКХ, финансовых технологий, страховании, здравоохранении, логистики (транспорт и складское хранение), в строительстве и инфраструктурных проектах.

• В 8.35 мск декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 0,03% и составили $58,17 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI торгуются практически без изменений к предыдущему закрытию торгов, на уровне $52,25 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи