Market Vectors / Financial One

В Москве полиция задержала долларового миллиардера, губернатор Кемеровской области Тулеев уходит в отставку – дайджест FO

В Москве полиция задержала долларового миллиардера, губернатор Кемеровской области Тулеев уходит в отставку – дайджест FO Ведомости/ТАСС
1835
Важные новости для начала торгов.

• Владельцы группы «Сумма» братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также руководитель компании, входящей в группу Сумма, Артур Максидов, задержаны в Москве по подозрению в хищении бюджетных средств и организации преступного сообщества, сообщило МВД РФ в субботу.

«Следственный департамент МВД России осуществляет предварительное расследование уголовного дела... по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения», – говорится в сообщении МВД с указанием, что следственные действия прошли в 25 регионах РФ.

Совладелец группы «Сумма» Магомедов вывел 2,5 млрд рублей за рубеж и хранит их на офшорных счетах, заявил прокурор на заседании суда, передает РИА Новости.

Зиявудин Магомедов является долларовым миллиардером.

• Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил об уходе с должности после гибели десятков людей во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, передает РИА Новости.

• Американские санкции, введенные против России, неэффективны, а попытки президента США воздействовать на Москву остаются безуспешными, заявил американский сенатор от Республиканской партии, входящий в состав комитета верхней палаты Конгресса по делам вооруженных сил, Линдси Грэм, передает телеканал Fox News. 

По словам Грэма, единственное, что может предпринять Вашингтон в сложившейся ситуации – это полностью изолировать Россию в экономических плане. Для этого необходимо найти замену поставкам российских энергоресурсов в Европу и таким образом отрезать Россию от Германии, Франции и ряда других стран, и тем самым лишить ее дохода.

• Совет директоров АФК «Система» одобрил новую концепцию развития корпорации, представленную новым президентом Андреем Дубовсковым, узнали «Ведомости».

Сообщается, что нынешняя структура управления активами (пять инвестиционных портфелей, управляемых вице-президентами АФК) будет упразднена. Взамен будут созданы фонды, которыми будут руководить управляющие партнеры.

Планируется, что фонды будут инвестировать как в контрольные, так и в неконтрольные пакеты акций компаний, но не меньше 25% и «Система» будет не единственным пайщиком фондов. Управляющие партнеры будут обязаны привлекать внешние инвестиции в фонды. Концепция развития предполагает смещение фокуса инвестиций в сторону инновационных активов с потенциалом импортозамещения и экспортоориентированные проекты.

• В Бахрейне обнаружено крупнейшее из найденных на территории страны месторождение нефти, сообщает агентство новостей BNA. По предварительным оценкам, месторождение «содержит крайне значительный объем нефти плотных пластов». Отмечается, что оно «намного превышает объем Бахрейнского месторождения» и таких месторождений на территории страны не было с 1932 года.

• К 8.00 мск майских фьючерсы на нефть Brent торговались в районе $69,7 за баррель, а контракты на WTI – по $65,16 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи