В Москве отслужат молебны в поддержку импортозамещения

Financial One 09.04.2015 15:01
791

В середине апреля в московских храмах начнут читать молебны в поддержку российских фермеров и процесса импортозамещения, сообщают «Известия» со ссылкой на зампреда Синодального отдела РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Романа Богдосарова.

Периодичность молебнов будет определена Синодальным отделом после Пасхи (12 апреля). В качестве примера для подражания Богдосаров привел сельских священников, которые и по сей день не отошли от дореволюционных традиций и регулярно проводят богослужения ради хорошего урожая. «Мы надеемся, что молебны помогут земледельцам, желающим мирно трудиться. Люди, работающие на земле, пытаются поднять наше российское сельское хозяйство, получить хороший урожай и, как следствие, поспособствовать процессу импортозамещения в стране», цитирует издание слова священнослужителя.

Богдосаров посетовал, что государство сегодня поддерживает в первую очередь крупные компании аграрного сектора, в то время как фермерам приходится постоянно испытывать давление со стороны региональных властей, а также со стороны производителей семян, повысивших цены на свою продукцию.

Судя по данным Lenta.ru, молебны становятся все более популярным средством разрешения экономических и природных катаклизмов. Так, в марте в одном из храмов Москвы был проведен молебен о ниспослании Божьей помощи пострадавшим от кризиса ипотечным заемщикам. В августе прошлого года, во время природных пожаров, одна из церквей города провела молебен о сохранении лесов. А еще годом ранее протоиерей Всеволод Чаплин созывал верующих помолиться об избавлении подмосковных лесов от нашествия жука-короеда.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи