Экспертиза / Financial One

В мире может появиться еще одна компания на $1 трлн – американский премаркет

Фото: cnn.com
1787
Вчерашние торги оказались, вопреки мнению большинства аналитиков, очень даже продуктивными и позитивными. Причем нельзя сказать, что рост рынков случился по какой-то одной определенной причине. Скорее, очередному рекордному росту индексов (а индексы S&P500 и NASDAQ вновь переписали свои исторические максимумы) способствовал целый комплекс причин, приведших в итоге к такому хорошему результату.

Во-первых, макроэкономическая статистика. А конкретно – данные по ВВП США за II квартал, где мы увидели просто-таки выдающиеся цифры роста в 4,2%. Эх, нам бы так...

Во-вторых, нефть. Данные по запасам оказались гораздо лучше ожиданий и показали сокращение более чем в 2,5 млн баррелей при прогнозе сокращения на 0,6 млн. Естественно, это поддержало котировки и нефти, и сырьевых акций, которые были вчера одними из лучших на рынке и выросли в среднем на 0,8%. Лучшими же в этом сегменте были бумаги нефтяной компании Marathon Oil (MRO), подорожавшие за вчерашний день более чем на 5%.

В-третьих, на рынок существенное позитивное влияние оказала информация о продвижении дел в переговорах между США и Канадой в рамках договора о зоне свободной торговли NAFTA. Буквально пару дней назад многие специалисты говорили, что переговоры застопорились, и вот теперь все внезапно изменилось в лучшую сторону и США с Канадой намерены подписать договор уже в конце этой недели. Ура, ура, ура!!!

Это все как бы общие моменты, которые создали благоприятный фон для роста рынка фактически по всему фронту бумаг. Но были еще и отдельные позитивные корпоративные истории, которые внесли свою лепту в общий оптимистичный настрой участников рынка. И здесь в первую очередь следует выделить компанию Amazon (AMZN; +3,38%). Этот гигант электронной коммерции не перестает радовать инвесторов. Вчерашний бурный рост его акций был вызван сообщением о том, что Amazon планирует запустить собственный потоковый сервис с поддержкой рекламы (OTT), который предлагает бесплатный контент для зрителей, соперничая с аналогичной услугой, предлагаемой Roku (ROKU).

После вчерашних торгов капитализация компании поднялась до отметки выше $970 млрд, и таким образом до заветной цифры в $1 трлн осталось всего ничего – менее 3% роста. Еще пару дней – и вполне возможно в мире появится новая компания-триллионер (ее основатель Джефф Безос на фото).

По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в среду, 29 августа, была заключена 16 541 сделка на общую сумму чуть менее $45 млн.

Перед началом торгов

На фондовом небе собираются тучи. Еще вчера вечером было совершенно безоблачно, но за ночь погода явно изменилось. Первыми почувствовали это изменение азиатские рынки и прежде всего Китай. Индекс Shanghai Composite так и не смог оторваться от рокового уровня поддержки в 2700 пунктов и вновь приблизился к нему на очень опасное расстояние. Вызвано это опасениями по поводу темпов развития китайской экономики в ближайшем будущем - слишком уж тревожные пошли макроэкономические данные.

За Китаем пошел негатив и с европейских рынков. Если открытие Европы еще было так - сяк, но все же в пределах нормы, то потом настроение стало существенно портится и после полудня мы уже наблюдаем серьезное снижение всех европейских индексов с потерей стоимости более 1% к вчерашнему закрытию.

И поэтому, несмотря на весь позитив, который мы видим на американской стороне, фьючерсы на основные американские индексы все же проседают под тяжестью внешнего негатива на 0,2-0,3%. С другой стороны, после нескольких рекордных дней уже сама по себе напрашивается остановка и некоторая коррекция. Ничего страшного не будет, если рынок спустится на пару ступенек вниз, выпустит пар и со свежими силами пойдет дальше. Пока на данный момент дальнейший рост рынка выглядит наиболее приоритетным вариантом развития событий.

Так что готовимся сегодня к мягкой просадке и небольшой фиксации прибыли. Однако с учетом выходящих макроэкономических данных по личным доходам и расходам потребителей ситуация может измениться в лучшую сторону. Все же макро данные постоянно радуют участников рынка, и на этот раз в случае выхода статистики лучше ожиданий они могут принести новую волну оптимизма. Но все же наиболее вероятный исход сегодняшних торгов – борьба быков и медведей вблизи нулевых отметок.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи