В Люксембурге могут создать рублевую финансовую площадку

Financial One 06.10.2015 16:44
1312

Россия и Люксембург рассматривают возможность создания в европейской стране финансовой площадки для операций в рублях, сообщает «Прайм» со ссылкой на материалы к встрече президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля.

Агентство отмечает, что в 2014 и 2015 годах делегация правительства Москвы посещала Люксембург, чтобы получить экспертное содействие в создании в российской столице международного финансового центра. В ходе встреч люксембургская сторона предложила учредить на финансовой площадке Люксембурга специализированный фонд под эгидой правительства Москвы, создать параллельные и перекрестные фонды в Москве и Люксембурге с участием российского и международного капитала, а также осуществлять на люксембургской и московской биржах взаимодополняющие операции.

«Руководство Люксембурга также не видит препятствий для создания в Люксембурге финансовой площадки для операций в рублях при условии наличия политической воли с российской стороны и достаточности спроса и предложения в российской национальной валюте», - цитирует агентство материалы встречи.

В документе также отмечается, что санкции Евросоюза и российские контрсанкции негативно сказались на российско-люксембургском торгово-экономическом партнерстве. В 2014 году товарооборот двух стран упал на 1,3%, составив $214,9 млн. В январе-июле 2015 года взаимный товарооборот сократился уже на 26,4% и составил $87,8 млн.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи