Экспертиза / Financial One

В каком случае рынок перейдет к ралли – мнение Джима Крамера

В каком случае рынок перейдет к ралли – мнение Джима Крамера Фото: facebook.com
5059

Джим Крамер говорит, что он один из немногих, кто сейчас позитивно настроен по отношению к фондовым рынкам. Если несколько событий сложатся по благоприятному сценарию, акции будут готовы к ралли.

Не нужно, чтобы все было идеально для того, чтобы на фондовом рынке началось ралли, сказал Джим Крамер в среду зрителям программы «Mad Money». Если только одно или два события сложатся по благоприятному сценарию, акции могут отреагировать, как свернутая пружина.

Нет недостатка в событиях, которые позитивно скажутся на настроениях инвесторов. К примеру, Федеральная резервная система может предпринять правильные шаги для улучшения экономической ситуации, сдерживая инфляцию и не провоцируя рецессию. Или может произойти мирное урегулирование конфликта на Украине. Или же финансовые результаты компаний окажутся лучше прогнозов, как это произошло с Nordstrom (JWN), в результате чего акции взлетели на 37% к закрытию.

Нам не нужны все эти события, достаточно нескольких. Снижение цен на нефть может внести свой вклад. Также как и любое количество данных, свидетельствующих о снижении инфляции.

Рост рынка на фоне отсутствия новостей – что и произошло в среду – часто является предвестником хороших событий на горизонте, заключил Крамер. Именно поэтому он относится к числу немногих, кто с оптимизмом смотрит на будущее фондового рынка, несмотря на множество негативных событий, происходящих по всему миру.

Okta

В рубрике «Executive Decision» Крамер побеседовал с Тоддом Маккинноном, председателем и генеральным директором Okta (OKTA), компании по кибербезопасности, которая недавно опубликовала хорошие квартальные результаты. Акции Okta выросли на 15% за последнюю неделю.

Маккиннон сообщил, что Okta своевременно отвечает на тенденции перехода к облачным технологиям, работе из дома и обеспечению лучшего клиентского опыта и помогает своим клиентам быть более успешными во всех этих областях. Сейчас у Okta более 15 тысяч клиентов на рынке, объем которого составляет $80 млрд.

На вопрос о критике по поводу того, что Okta не зарабатывает денег, Маккиннон ответил, что стратегия компании не изменилась за последние шесть лет. Учитывая огромные рыночные возможности, лучшее использовать кэш для инвестиций в бизнес, а не сосредотачиваться на прибыльности, добавил он.

Отвечая на вопрос о решениях по идентификации, Маккиннон заявил, что вся отрасль переходит к модели «нулевого доверия», когда каждый пользователь имеет возможность удостовериться в том, что только нужные люди имеют доступ к его ресурсам. Поскольку кибератаки усиливаются, технология «нулевого доверия» становится обязательной.

Компании с большими дивидендами

Уолл-стрит жаждет определенности, сказал Крамер зрителям. Поэтому, когда наступают неспокойные времена, самое время искать высококачественные акции, торгующиеся на смехотворно низких уровнях. При этом всегда можно положиться на акции с большими дивидендами – Крамер предложил инвесторам обратить внимание на десять таких компаний.

Возглавляет список давний фаворит – Simon Property Group (SPG), инвестиционная компания, специализирующаяся на торговых центрах, с дивидендной доходностью в 4,8%. Пандемия COVID сходит на нет, поэтому сейчас самое время инвестировать в эту фирму, считает Крамер.

За Simon последовали Dow Chemical (DOW), International Paper (IP), Walgreen Boots Alliance (WBA) и Contour Brands (KTB), все из которых имеют доходность более 4%.

Крамер также рекомендовал Newell Brands (NWL), акции которой демонстрируют разворот. Дивидендная доходность компании находится на уровне 3,9%. Кроме того, можно обратить внимание на American Eagle Outfitters (AEO) с доходностью 3,7%. Pfizer (PFE) также попала в список, как и Innovative Industrial Industrial Properties (IIPR) с доходностью 3,1%.

Последняя компаний в топ-10 Крамера – Morgan Stanley (MS) – тоже давний фаворит.

Snowflake

В ходе рубрики «Executive Decision» Крамер побеседовал с Фрэнком Слоутманом, председателем и генеральным директором Snowflake (SNOW), компании по анализу и обработке данных, акции которой упали на 22,8% в среду после сообщения о замедлении роста выручки.

Слоутман считает, что инвесторы все еще привыкают к бизнес-модели Snowflake. По его словам, в отличие от типичной модели SaaS, которая основана на договоре и которой легче следовать, модель Snowflake основана на потреблении и варьируется в зависимости от использования.

Это означает, что, когда у Snowflake появляется большое количество новых клиентов, компания не может с точностью определить, как эти клиенты будут расти, что и приводит к более консервативным прогнозам. Но учитывая прошлую историю, рост новых клиентов должен привести к большой прибыли в будущем, сказал он.

Слоутман отметил таких клиентов, как Instacart, как доказательство ценности предлагаемых услуг. Используя Snowflake, компания Instacart смогла без проблем увеличить масштаб своей деятельности, чтобы удовлетворить спрос во время пандемии. Snowflake доказала, что может масштабироваться даже в экстремальных сценариях.

Lightning Round

В ходе рубрики «Lightning Round» Крамер сообщил о позитивном настрое в отношении Norwegian Cruise Line (NCLH), Cemig (CEMIG) и Masimo (MASI).

При этом аналитик не ожидает ничего хорошего от Foot Locker (FL) и DigitalBridge (DBRG).

Tesla

В рубрике «No Huddle Offense» Крамер сообщил, что, как бы он ни любил Илона Маска и (TSLA), импульс на фондовом рынке сейчас сместился в пользу старых автопроизводителей, таких как Ford (F), и новичков, таких как Rivian (RIVN).

В среду Ford объявила о фактическом разделении компании на две части: подразделение по производству автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и подразделение по производству электромобилей. Это позволит Ford создать лучшие команды для каждой стороны, при этом разделяя финансовые ресурсы. Теперь Ford намерена построить два миллиона электромобилей к 2026 году. Рост акций Ford на 8,38% за вчерашнюю торговую сессию показывает, что инвесторы считают это возможным.

Пауэлл рассказал о будущем денежно-кредитной политики в США

Делимся с вами переводом отчета Джерома Пауэлла о денежно-кредитной политике для Конгресса США. Текст опубликован на сайте ФРС.

Председатель Уотерс, высокопоставленный член комитета Макгенри и другие члены комитета, я рад представить полугодовой отчет Федеральной резервной системы о денежно-кредитной политике.

Прежде чем начать, позвольте мне кратко остановиться на ситуации между Россией и Украиной. Этот конфликт создает огромные трудности для украинского народа. Последствия для экономики США весьма неопределенны, и мы будем внимательно следить за развитием ситуации.

В Федеральной резервной системе мы твердо привержены достижению целей денежно-кредитной политики, поставленных перед нами Конгрессом: максимальная занятость и стабильность цен. Мы преследуем эти цели, основываясь исключительно на данных и объективном анализе, и мы стремимся делать это четко и прозрачно, чтобы американский народ и его представители в Конгрессе понимали политические действия и могли привлечь нас к ответственности. Прежде чем перейти к денежно-кредитной политике, я сделаю обзор текущей экономической ситуации.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи