В I квартале золото показало лучшую динамику за 30 лет

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 12.05.2016 17:37
1233

Известная некоммерческая организация World Gold Council (WGC) подвела итоги работы глобального рынка золота в I квартале 2016 года. Возвращение «быков»-инвесторов в ETF стало основным драйвером рекордного за несколько десятков лет роста цен на драгметалл.

Спрос на золото в январе-марте вырос на 21%, до 1289,8 тонн, что является вторым результатом за всю историю квартальных наблюдений. По мнению экспертов WGC, поводом стал инвестиционный спрос на драгметалл, в частности, через биржевые фонды ETF. При этом спрос на ювелирные украшения сократился.

Приток денег в «золотые» ETF в I квартале достиг 363,7 тонн – второй по размеру результат за историю наблюдений. Экономическая и финансовая неопределенность на рынках США заставила многих инвесторов покупать паи биржевых фондов, инвестирующих в золото. При этом стоит отметить, что за восемь последних кварталов лишь один раз наблюдался небольшой приток денег в ETF.

Спрос инвесторов на драгметалл в январе-марте привел к 17-процентному скачку цен в долларах, что является рекордным показателем за 30 лет.

Спрос на золото в разделе функциональной классификации (данные World Gold Council)


 

 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи