В Госдуме предложили запретить импорт Coca-Cola и PepsiCo в Россию

Financial One 26.06.2015 10:30
1145

Депутат Госдумы Игорь Зотов обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением расширить продуктовое эмбарго на продукцию Coca-Cola и PepsiCo. По мнению парламентария, эти компании занимаются финансированием враждебных политических сил в США, а их продукция вредит здоровью россиян.

Как сообщает газета «Известия», в распоряжении которой оказалось письмо депутата к правительству, Зотов предлагает запретить ввоз продукции обеих компаний в Россию и обязать отечественные заводы, выпускающие напитки под брендами Coca-Cola и PepsiCo, работать только на российском сырье.

«Предлагаем ввести ограничение на продукцию компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo, являющихся официальными спонсорами Республиканской партии США и Демократической партии США соответственно, активно выступающих за продление санкций в отношении Российской Федерации», – цитирует издание письмо депутата.

Зотов подчеркнул, что напитки, которые производят компании, «наносят огромный вред здоровью, что губительно сказывается на здоровье нации». «Более того, в контексте процесса импортозамещения необходимо внедрять программы поддержки отечественных производителей безалкогольных напитков», – добавил депутат.

По словам президента Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Дмитрия Петрова, производство напитков Coca-Cola и PepsiCo из российских ингредиентов невозможно, поскольку их основой является «концентрат, который привозят из Европы». Он также отметил, что Coca-Cola и PepsiCo занимают 40% рынка, поэтому инициатива, предложенная Зотовым, может привести к дефициту и безработице.

Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», выручка от продаж ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» за 2013 год составила 67 млрд рублей, а ООО «ПепсиКо Холдингс» – 80 млрд рублей.





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи