Market Vectors / Financial One

В Давосе начинает работу Всемирный экономический форум, «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» решили объединиться – дайджест FO

Фото: facebook.com
3371

Важные новости для начала торгов. 

• Игорь Кесаев и Сергей Кациев, бенефициары группы компаний «Дикси» и компании «Альбион-2002» (сеть магазинов «Бристоль»), и Сергей Студенников, бенефициар ритейлера «Красное и белое», договорились об объединении этих компаний в единый розничный бизнес. В результате слияния образуется третий по размеру оборота ритейлер России, сообщает «Интерфакс». 

В объединенном бизнесе Кесаеву и Кациеву будет принадлежать 51%, а Студенникову – 49%. 

«В процессе паритетного объединения активов будут использованы денежные инструменты, которые позволят уровнять активы при объединении», – отмечается в сообщении. 

Под торговыми марками «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» в России работает более 13 тысяч магазинов. 

В Давосе начинает работу Всемирный экономический форум, в котором примет участие министр экономического развития Максим Орешкин. Президент США Дональд Трамп и представители правительства страны не приедут на мероприятие из-за приостановки работы по причине спора по поводу строительства стены на границе с Мексикой. Лидеры Великобритании и Франции тоже не смогли приехать. 

Европейский союз в понедельник ввел санкции в отношении четырех сотрудников российской военной разведки, обвиненных в подготовке и осуществлении атаки на бывшего агента Сергея Скрипаля с применением нервно-паралитического вещества в английском городе Солсбери, сообщает Reuters.

Решение, принятое на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе, утвердило договоренность 28 стран блока, о которой Reuters сообщил на прошлой неделе. ЕС сообщил, что в санкционный список включены глава и замглавы ГРУ, а также двое сотрудников военной разведки. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $62,2 за баррель, а марки WTI – по $53,4 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66,4 рубля, за евро дают 75,4 рубля.

Для каких компаний из группы FAANG 2019 год станет крайне успешным






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи