Market Vectors / Financial One

В Citigroup придумали новый инструмент для инвестиций в криптовалюту, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

В Citigroup придумали новый инструмент для инвестиций в криптовалюту, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа Фото: facebook.com
1335

Citigroup готовит к выпуску депозитарные расписки на криптовалюту, в Японии «дочка» технологического гиганта GMO Internet запустила платформу для торгов цифровыми валютами. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 9.00 мск, торгуется по $6365. 

Эфириум продают за $195, а Ripple – за $0,271. В топ-10 проектов лучше остальных чувствует себя главная криптовалюта (+0,6%), а хуже дела у Cardano (-4,4%). 

Общая капитализация криптовалют продолжает быть ниже $200 млрд – точнее $196,2 млрд. 

Американская Citigroup намерена выпускать расписки на цифровые активы, которые позволят клиентам торговать криптовалютами, не владея ими напрямую, пишет Forklog. 

Новый инструмент будет работать по принципу американских депозитарных расписок, позволяющих инвесторам торговать активами, которые не представлены на американских рынках. При этом сами криптовалюты будут храниться у отдельного кастодиана.

Реакцию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на возможный релиз нового инструмента пока предугадать сложно, поскольку биржевые продукты на базе криптовалют не вызывают у ведомства теплых чувств, о чем говорят неоднократные отказы в открытии биткоин-ETF и недавнее решение о приостановке торгов привязанными к доллару биржевыми нотами от XBT Provider.

Акции Citigroup, а также другие ценные бумаги из индекса S&P 500 можно купить на Санкт-Петербургской бирже.

GMO Coin, «дочка» японского технологического гиганта GMO Internet, запустила новую платформу для торговли криптовалютами в режиме реального времени, сообщает Forklog. 

«На бирже отображаются все ордера пользователей. Таким образом вы можете заключать сделки, имея доступ к информации о спросе и предложении других инвесторов», – подчеркнули представители биржи. 

На данный момент площадка поддерживает только биткоин. При этом «комиссия получателя» (taker fee) составляет 0,01%, а «комиссия мейкера» (maker fee) и вовсе отсутствует. Комиссии за вывод средств также не предусмотрены.

Максимальный размер ордера на платформе составляет 2 биткоина, а в день трейдеры могут покупать и продавать до 1000 биткоинов.

Кроме того, биржа предлагает пользователям кредитное плечо, в 10 раз превышающее объем собственных средств трейдеров.

Отметим, у GMO Coin есть еще две торговые площадки для брокерской и маржинальной торговли, которые поддерживают биткоин, Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin и XRP.

Инвесторы, криптовалюты, должники – планы Госдумы по финрынку на эту осень

Бутерин объяснил спад интереса к криптовалюте






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи