Компании и люди / Financial One

В чем заключаются особенности бизнеса Zoom Video Communications

Фото: Facebook
1756

Представители Zoom ответили главному редактору Fomag.ru Ивану Шлыгину на несколько вопросов о бизнесе компании.

1. Расскажите нам о Zoom с точки зрения бизнеса. Как компания работает?

Zoom – это глобальная платформа для совместной работы и унифицированных коммуникаций. Это означает, что платформа не только позволяет пользователю организовывать рабочий процесс через приложение Zoom, но и объединяет в себе традиционные системы видеоконференций, системы телефонной связи, позволяя пользователям беспрепятственно подключаться к сети с помощью различных устройств. 

Мы также предоставляем услуги по оснащению конференц-залов (комнаты Zoom, комнаты Huddle), где находятся технические средства с соответствующим программным обеспечением для управления вашими встречами и т.д. Кроме того, мы предлагаем интеграцию в приложения сторонних производителей – например, если вы являетесь клиентом и у вас есть собственное приложение, вы можете интегрировать Zoom в само приложение.

Самым сильным преимуществом Zoom по сравнению с другими продуктами является простота и удобство в использовании. Даже непрофессионал может начать использовать Zoom всего с нескольких кликов, и именно это делает платформу простой. Кроме того, пользователи могут быть абсолютно уверены в отсутствии неполадок в работе, а также в получении качественного видео и аудио даже при низкой пропускной способности. Существует и множество других функций, за которые наши пользователи нас любят.

2. Что именно приносит компании основной доход?

Мы работаем на основе подписки и предоставляем бесплатный план для проведения встреч, профессиональный план для небольших команд, бизнес-план для как минимум 10 организаторов и план для предприятий для как минимум 100 организаторов.

3. Сколько сотрудников работает в Zoom? Планируете ли вы увеличить общее количество сотрудников?

У нас работает 2800+ сотрудников по всему миру, и мы продолжаем расти. Недавно мы запустили центры разработок и исследований в США и один в Индии. Мы активно нанимаем сотрудников для увеличения числа специалистов по интеграции, разработке и эксплуатации решений в области информационных технологий, безопасности и бизнес-операций.

4. Многие люди по всему миру купили акции Zoom. Ожидали ли вы такого всплеска интереса к компании со стороны пользователей и инвесторов?

Мы наблюдаем рост, превзошедший наши ожидания. Никто не думал, что мир станет цифровым в одночасье. Благодаря этой трансформации в Zoom произошло массовое увеличение числа пользователей. Количество участников встреч в день выросло с 10 млн в декабре 2019 года до 300 млн в апреле. Только в апреле наш годовой показатель составил 2 трлн минут проведенных встреч.

Столь значительный рост пользователей отразился на наших финансовых результатах за первый квартал 2020-2021-го финансового года. Более подробная информация здесь.

5. Приходилось ли вам что-то менять в общении с пользователями? Что вы добавили или улучшили в этой области?

Случаи использования Zoom очень быстро расширились от деловых до личных встреч, включая свадьбы, выпускные церемонии и даже уроки йоги. Мы должны были быстро сосредоточиться на безопасности и конфиденциальности на фоне растущего количества случаев использования платформы. Например, мы никогда не думали, что наши пользователи будут делиться идентификаторами встреч или ссылками на встречи в социальных сетях без пароля, потому что в бизнес-среде такая практика не распространена.

Мы обучаем пользователей передовым методам безопасности при организации встреч, в том числе рекомендуем избегать обмена ссылками на встречи и паролями на веб-сайтах, социальных сетях и других публичных форумах, а также призываем всех, кто проводит крупномасштабные или публичные мероприятия, использовать решение Zoom для проведения вебинаров.

6. Насколько увеличилось число пользователей Zoom с начала года? Вы прогнозируете замедление роста пользователей в будущем?

Хотя у нас нет конкретных цифр по регионам, в Zoom определенно наблюдался массовый рост пользователей. По состоянию на конец декабря прошлого года максимальное количество участников встреч, как бесплатных, так и платных, проводимых на платформе Zoom, составило около 10 млн человек в день. В марте этого года число увеличилось до более чем 200 млн, а по состоянию на апрель этого года – до более чем 300 млн.

Число пользователей платформы с бесплатной регистрацией выросло в апреле в 67 раз, а число клиентов с платной подпиской с 10 (и более) сотрудниками – в 4 раза по сравнению с январем этого года. Zoom всегда гордилась своей ориентированностью на клиента, и мы продолжаем делать все возможное, чтобы наши клиенты были довольны. Учитывая, насколько быстро наша платформа адаптируется к изменениям каждый день, чтобы лучше справляться с огромным числом новых пользователей, мы не хотим строить догадки на тему того, что нас ждет в будущем.

7. Всегда ли можно будет транслировать разговоры с Zoom на YouTube за отдельную плату, или вы будете предоставлять эту функцию бесплатно?

Платформа Zoom изначально была разработана для корпоративного использования и, как уже упоминалось выше, представляет собой модель, основанную на подписке. Однако теперь мы видим больше частных пользователей, которые используют платформу для общения со своей семьей, друзьями и коллегами. Платформу стали использовать и школы для проведения образовательных процессов и т. д. Большинство новых участников используют бесплатную версию платформы (40 минут бесплатно) и могут не знать о других предложениях Zoom, таких как вебинары, комнаты Zoom, комнаты Huddle и т. д. Эти сервисы в основном используют корпоративные пользователи.

На данный момент мы сосредоточены на том, чтобы помочь как можно большему количеству людей и компаний оставаться на связи. С целью обеспечить непрерывное дистанционное образование, мы снабдили более 100 тысяч школ в 25 странах, включая 2300 учебных заведений в Индии, необходимыми инструментами и ресурсами на безопасной и надежной платформе. В марте мы отменили 40-минутный лимит времени для бесплатных аккаунтов школ в Индии.

8. Над чем сейчас работает Zoom? Какие нововведения вы планируете предложить пользователям в ближайшее время?

Что касается продуктов, мы недавно запустили Zoom for Home, новую категорию программного обеспечения и аппаратных устройств для удобной удаленной работы. Zoom for Home совместим со всеми устройствами Zoom Rooms Appliances, благодаря чему пользователи могут выбрать аппаратное обеспечение, необходимое для создания идеальных условий работы на дому.

Чтобы лучше обслуживать наших пользователей в Индии, мы объявили о запуске технологического центра в Бенгалуру, который также будет поддерживать существующие центры разработок и исследований Zoom и руководящий состав в штаб-квартире, расположенной в Сан-Хосе, Калифорния. У нас действительно много запланировано для наших пользователей, но все нововведения будут внедряться со временем. На данный момент мы сосредоточены на том, чтобы помочь как можно большему количеству людей и предприятий – будь то больницы, школы, финансовые учреждения, правительства или обычные пользователи – оставаться на связи с коллегами, друзьями и семьей.

Zoom: стартовое руководство для начинающих, а также советы и хитрости для профессионалов

Офисы закрываются. Вводятся ограничения на передвижение. Работодатели поспешно пытаются обеспечить условия для удаленной работы сотрудников, которым теперь приходится осуществлять свою деятельность из дома.

В начале года мало кто предсказывал, что распространение COVID-19 окажет такое влияние на нашу повседневную жизнь и рабочую среду.

По мере распространения вспышки коронавируса по всему миру мы становимся зависимыми от домашнего интернета, и для многих мечта работать из дома превратилась в настоящий кошмар.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи