Компании и люди / Financial One

В 07:00:01 инвесторы купили акции Tesla на Санкт-Петербургской бирже

В 07:00:01 инвесторы купили акции Tesla на Санкт-Петербургской бирже Фото: facebook.com
4504
1 марта на Санкт-Петербургской бирже стартовала дополнительная утренняя торговая сессия, которая будет проводиться с 7.00 до 10.00 мск. 

Таким образом, общее время проведения биржевых торгов составит 19 часов, с 7.00 до 2.00 мск следующего дня.

Первая сделка с акциями компании Tesla по цене $679,23 была заключена в 07:00:01 по московскому времени между клиентами участника торгов ООО «Компания БКС».

В первую минуту торгов сделки заключали клиенты следующих участников торгов: ООО «Компания БКС», АО «Тинькофф Банк», Банк ВТБ (ПАО), ООО «ИК Фридом Финанс» и АО «Открытие брокер».

В первый день введения утренней биржевой сессии объем торгов в режиме основных торгов (Т+) в период с 7.00 до 10.00 мск превысил $22,09 млн. Количество сделок составило 47,95 тысяч. Количество активных счетов клиентов, на которых заключались сделки со всеми ценными бумагами пятидесяти международных компаний, доступными в утреннюю торговую сессию, превысило 18,17 тысяч.

Лидерами по объему торгов в режиме основных торгов стали ценные бумаги следующих эмитентов: Tesla (TSLA, 18,7% от общего объема с 7.00 до 10.00 мск), Virgin Galactic (SPCE, 15,3%), Apple (AAPL, 9,7%), G1 Therapeutics (GTHX, 9,3%), Alibaba (SPB: BABA, 6,5%) и т.д.

«Введение утренней биржевой сессии позволяет Санкт-Петербургской бирже в данный временной период выступать крупнейшим в мире центром ценообразования и ликвидности по ценным бумагам международных компаний. Российские инвесторы получают возможность управлять рисками своих инвестиционных портфелей за счет нивелирования гэпов, которые могут возникать на открытии рынка на новостях с азиатских площадок. Чем меньше будет перерыв в торгах, тем меньше будет гэпов и, соответственно, ценовых рисков. Поэтому введение утренней сессии – это часть поступательного движения, позволяющая в дальнейшем подготовиться к переходу на еще более длительные периоды торгов. В течение месяца, на ближайшем заседании комитета по развитию рынка иностранных ценных бумаг, мы рассчитываем, что участники торгов примут решение об увеличении числа доступных инвестиционных инструментов в утреннюю сессию», – комментирует генеральный директор Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков.

Топ-2 дешевых акций с сильным бизнесом

S&P 500 торгуется со средним отношением цены к прибыли (P/E) почти 40. Это означает, что на данный момент рынок оценен довольно дорого.

Но хорошая новость заключается в том, что некоторые компании по-прежнему идут против тренда. Давайте рассмотрим причины, по которым MGM Resorts (NYSE: MGM) и Altria (NYSE: MO) могут стать беспроигрышными ставками из-за очень дешевой оценки и новых захватывающих драйверов роста.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи