Market Vectors / Financial One

Ужесточение риторики ФРС и нефть валят рубль

Ужесточение риторики ФРС и нефть валят рубль
2753

Вчерашний негативный фон после известия о стремительном росте запасов нефти в США еще более ухудшился для рубля после заявлений представителей ФРС о возможности повышения ставки уже в апреле.

Майские контракты на нефть марки Brent из-за этих факторов пробили вниз отметку в $40 за баррель. Поддержка со стороны налоговых платежей экспортеров несколько смягчила падение рубля, который продолжает торговаться в районе 69,18 за доллар по состоянию на 15.15 мск против минимального уровня этой недели в 67,2 рубля. Евро подорожал тоже примерно на 2 рубля от минимума недели в 75,32 рубля и сейчас стоит порядка 77,26 рубля.

«Впрочем, объем добычи в США продолжает снижение (-30 тыс. за прошедшую неделю), что немного нивелирует сильный негатив от роста запасов. В качестве определенного позитива здесь стоит отметить существенное сокращение инвестиций нефтедобывающими компаниями в последние 2 года (за которым обычно следует снижение добычи), а также возможность достижения, каких либо договоренностей 17 апреля», - говорит эксперт «БКС Экспресс» Иван Копейкин.

Он объясняет, что отметка в 69,5 по доллару – это только первая цель. «В районе данных значений, на мой взгляд, вполне можно частично открывать новые короткие позиции. При этом оставшуюся часть оптимально открывать, если доллар/рубль вернется в район 71,5», - советует Копейкин.

Аналитики Sberbank CIB призывают сегодня обратить внимание на данные Baker Hughes по количеству буровых установок в США (в 20:00 мск) - они выйдут на день раньше обычного, так как на финансовых рынках США завтра будет выходной. «На прошлой неделе количество буровых установок выросло, впервые с декабря прошлого года. Если сегодняшние данные укажут на дальнейшее увеличение их числа, давление на котировки Brent, которые, скорее всего, и без того упадут ниже $40 за баррель, возрастет», - предупреждают эксперты.

Дмитрий Коломыцын тоже из Sberbank CIB говорит, что вчерашнее заявление главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда о том, что следует повысить ставку по итогам апрельского заседания, не нашло отражения в фьючерсах на ставку ФРС, где вероятность ее повышения на 25 базисных пунктов в апреле составляет только 6% против вероятности повышения ставки в июне в 38% и в декабре – в 70%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    315

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    334

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    455

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    360

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    360

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more