Ужесточение риторики ФРС и нефть валят рубль

Иван Шлыгин 24.03.2016 15:33
2464

Вчерашний негативный фон после известия о стремительном росте запасов нефти в США еще более ухудшился для рубля после заявлений представителей ФРС о возможности повышения ставки уже в апреле.

Майские контракты на нефть марки Brent из-за этих факторов пробили вниз отметку в $40 за баррель. Поддержка со стороны налоговых платежей экспортеров несколько смягчила падение рубля, который продолжает торговаться в районе 69,18 за доллар по состоянию на 15.15 мск против минимального уровня этой недели в 67,2 рубля. Евро подорожал тоже примерно на 2 рубля от минимума недели в 75,32 рубля и сейчас стоит порядка 77,26 рубля.

«Впрочем, объем добычи в США продолжает снижение (-30 тыс. за прошедшую неделю), что немного нивелирует сильный негатив от роста запасов. В качестве определенного позитива здесь стоит отметить существенное сокращение инвестиций нефтедобывающими компаниями в последние 2 года (за которым обычно следует снижение добычи), а также возможность достижения, каких либо договоренностей 17 апреля», - говорит эксперт «БКС Экспресс» Иван Копейкин.

Он объясняет, что отметка в 69,5 по доллару – это только первая цель. «В районе данных значений, на мой взгляд, вполне можно частично открывать новые короткие позиции. При этом оставшуюся часть оптимально открывать, если доллар/рубль вернется в район 71,5», - советует Копейкин.

Аналитики Sberbank CIB призывают сегодня обратить внимание на данные Baker Hughes по количеству буровых установок в США (в 20:00 мск) - они выйдут на день раньше обычного, так как на финансовых рынках США завтра будет выходной. «На прошлой неделе количество буровых установок выросло, впервые с декабря прошлого года. Если сегодняшние данные укажут на дальнейшее увеличение их числа, давление на котировки Brent, которые, скорее всего, и без того упадут ниже $40 за баррель, возрастет», - предупреждают эксперты.

Дмитрий Коломыцын тоже из Sberbank CIB говорит, что вчерашнее заявление главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда о том, что следует повысить ставку по итогам апрельского заседания, не нашло отражения в фьючерсах на ставку ФРС, где вероятность ее повышения на 25 базисных пунктов в апреле составляет только 6% против вероятности повышения ставки в июне в 38% и в декабре – в 70%.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Число открытых на Московской бирже счетов ИИС достигло 400 тысяч
    Автор: Financial One 21.08.2018 19:22
    316

    С начала года граждане открыли 100 тысяч новых индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) – почти столько же, сколько за весь 2017-й, говорится в релизе торговой площадки.more

  • Для чего PepsiCo хочет купить производителя газировки SodaStream
    Автор: Вадим Меркулов, старший аналитик ИК «Фридом Финанс» 20.08.2018 15:12
    880

    PepsiCo постепенно трансформирует ведущее направление своего бизнеса — производство газированных напитков. В рамках этой стратегии корпорация собирается купить израильский стартап SodaStream, занимающийся газированием питьевой воды, за $3,2 млрд. more

  • До исторических максимумов осталось 1-4% – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 20.08.2018 14:23
    241

    К концу недели страсти поулеглись, что позволило рынка закрыться в пятницу в уверенном плюсе...more

  • Акции Discover Financial Services способны прибавить более 30%
    Автор: Аналитическое управление ГК «ФИНАМ» 20.08.2018 13:46
    211

    На фоне публикации успешной квартальной отчетности, опережения индекса S&P500 по доходности и общей недооцененности бумаг по акциям компании подтверждается рекомендация «Покупать» со среднесрочным потенциалом роста 31,9%.more

  • Какие испытания предстоят рублю на следующей неделе
    Автор: Александр Тараскин, финансовый аналитик «БКС Премьер» 17.08.2018 17:45
    893

    Несмотря на некоторую стабилизацию ситуации на мировых рынках капитала в последние дни и небольшой рост нефтяных котировок, в пятницу рубль вновь ослабевает к доллару и евро.  more