Market Vectors / Financial One

Усманов раскрыл детали сделки из расследования Навального, Саудовская Аравия намерена поддержать продление соглашения о сокращении добычи нефти: дайджест FO

kremlin.ru
5084
Важные новости для начала торгов.

• Российский миллиардер Алишер Усманов заявил в интервью газете «Ведомости», что является налоговым резидентом России и платит налоги, согласно российскому законодательству. Причем, как отметил бизнесмен, «более половины доходов, с которых уплачены эти налоги, я заработал не в Российской Федерации: это в основном прибыль от операций на рынках ценных бумаг за пределами России». Усманов прокомментировал и сделку, в которой руководитель ФБК Алексей Навальный увидел признаки коррупции. Он объяснил, что передал землю и дом «Соцгоспроекту» не даром, а в обмен на равноценные объекты недвижимости. «Я же давно искал возможность расширить свой участок, где живу уже больше 20 лет, поэтому и предложил обменять их участок – 12 га – на участок моей сестры в отдалении от меня и с готовым домом... Фонд уступил мне огромный участок по номинальной цене, а я передал в «Соцгоспроект» участок и дом сестры и достроил его, как и обещал. 12 га на Рублевке на берегу Москвы-реки стоят примерно $50 млн. Переданный мною участок в 4 га стоит около $15–20 млн, и дом – еще $30 млн. Так что баланс примерно 50 на 50... Что это – взятка? Никакая не взятка!» – заявил Усманов.

• Рабочая группа Госдумы совместно с ключевыми финансовыми институтами России готовит законопроект о легализации в России криптовалют и создании правовых основ для биржевых торгов биткоином (Bitcoin), дэшем (Dash), эфириумом (Ethereum), монеро (Monero) и другими электронными средствами, сообщают «Известия». По словам главы рабочей группы по вопросам криптовалюты Элины Сидоренко, у министерств и ведомств нет сомнений в правильности этого шага.

• Саудовская Аравия планирует поддержать продление соглашения картеля о сокращении добычи нефти еще на полгода, сообщили газета The Wall Street Journal и агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Некоторые страны ОПЕК, включая Кувейт, уже поддержали идею продления. Организация стран-экспортеров нефти обсудят данный вопрос в Вене 25 мая.

• Сегодня, 12 апреля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет совещание по экономическим вопросам с участием ряда своих заместителей, министров, а также главы Банка России. Соответствующая информация появилась на сайте кабмина.

• По состоянию на 8.10 мск цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подросла на 0,25% до $56,37 за баррель. Нефть марки WTI подорожала на 0,21% до $53,51 за баррель.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (1)
Оставить комментарий
Отправить
Влад | 21.05.2017

Ну да, надо АДМ прикрывать, так и лопочет такое несусветное,- меняют участками, а фонд откуда брал свои участи и по какой цене, ещё таких усмановых куча должны быть и объяснять следующим враньём... Клоуны цирка шапито отдыхают...

Новые статьи