Ушел из жизни Евгений Примаков

Financial One 26.06.2015 12:36
931

Бывший премьер-министр России, экс-глава МИД и Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков скончался на 86-м году жизни после продолжительной болезни. Президент Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким политика, сообщил журналистам в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Известный российский политик Евгений Примаков скончался в пятницу в Москве. Первым об этом сообщил «Интерфакс», ссылаясь на источник в окружении экс-премьера. По данным агентства, смерть политика стала следствием продолжительной болезни. Других подробностей собеседник «Интерфакса» не привел, однако, напомним, что в 2013 году Евгений Примаков перенес операцию в онкологическом центре имени Блохина. Позже факт кончины Евгения Примакова подтвердил его внук Евгений Сандро. «Да, это правда. Это сегодня произошло», – приводит его слова МИА «Россия сегодня».

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким политика. «Президенту доложена скорбная новость о кончине Евгения Максимовича Примакова, президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича»,– заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, Путин хорошо знал Примакова и был его соратником. «Он был государственным человеком, ученым, политиком, оставил после себя очень большое наследие», – отметил Песков.

Евгений Примаков был одним из ведущих российских востоковедов, крупным ученым в области мировой экономики и международных отношений. Именно он являлся автором стратегии многополярности во внешней политике России.

Апофеоз политической карьеры Евгения Примакова пришелся на 90-е годы. В 1991–1996 годах он возглавлял Службу внешней разведки, затем в течение двух лет был министром иностранных дел, а в 1998–99 годах руководил кабмином. После завершения деятельности на поприще государственной и внешней политики, Евгений Примаков возглавил Торгово-промышленную палату РФ, где с 14 декабря 2001 по 21 февраля 2011 он защищал интересы отечественного бизнеса на посту президента.



Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи