Market Vectors / Financial One

Уроженец Узбекистана совершил теракт в США, американские представители назвали цель сбора биоматериала россиян – дайджест FO

1028

Важные новости для начала торгов.

• В США уроженец Узбекистана на грузовом автомобиле на скорости ехал несколько кварталов по выделенной для велосипедистов полосе и давил всех, кто попадался на пути, а затем врезался в школьный автобус, передает ТАСС. У него нашли записку, в которой говорится, что он действовал во имя террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

• Выбор россиян для сбора биоматериала для нужд США не был преднамеренным, работы связаны с изучением опорно-двигательного аппарата, сообщил РИА Новости представитель учебного авиационного командования (AETC) ВВС США.

В понедельник на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека президент Владимир Путин заявил, что в России непонятно с какой целью собирают биологический материал представителей различных этносов. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что информацией о сборе биологического материала разных этносов РФ некими эмиссарами и НПО располагают российские спецслужбы.

• Миру нужна сбалансированная система финансовых отношений, не должно быть доминирования одной валюты, заявил на пресс-конференции премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Миру нужна сбалансированная система финансовых отношений, основанная на использовании различных резервных валют, различных форм расчетов. Не должно быть доминирования какой-либо одной валюты», – сказал он, как сообщает ТАСС, по итогам 22-й регулярной встречи глав правительств России и Китая.

Как отметил Медведев, даже если речь идет о такой экономике как американская, с ней тоже периодически происходят различные проблемы. «В результате этого сотрясается весь финансовый мир. Поэтому чем более сбалансированной будет международная финансовая система, тем лучше для всех», – сказал премьер.

• Модернизация и обеспечение сохранности и надежности функционирования ядерного оружия обойдутся США в $1,2 трлн в течение следующих 30 лет, передает ТАСС со ссылкой на Бюджетное управление Конгресса.

Аналитики Управления полагают, что на новые субмарины потребуется $313 млрд, на новые межконтинентальные баллистические ракеты – $149 млрд, на бомбардировщики – $266 млрд. Еще в $44 млрд обойдутся разработки других систем вооружения.В докладе подчеркивается, что если не модернизировать существующие стратегические средства доставки и боеголовки, а просто обновлять отдельные их компоненты и поддерживать в боеспособном состоянии, тогда общие предполагаемые расходы можно будет уменьшить примерно на 50%. Однако Пентагон такую идею отвергает

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.13 мск подорожали на 0,31% до $61,13 за баррель, марки WTI – на 0,46% до $54,63 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи