Управляющие предложили пайщикам побороться с ЦБ за внебиржевые акции

Financial One 24.03.2016 21:04
2199

Управляющая компания «Арсагера» призвала пайщиков поддержать обращение в Центробанк, чтобы сохранить возможность инвестирования в акции, не представленные на бирже. Об этом говорится на сайте компании.

Поводом для беспокойства стало публичное обсуждение проекта указания регулятора «О составе и структуре активов акционерных инвестиционных фондов и активов паевых инвестиционных фондов», который предлагает полный запрет на инвестирование активов розничных интервальных фондов в ценные бумаги, не допущенные к обращению на бирже.

Актуальность проблемы продиктована для управляющей компании тем, что значительную долю активов в интервальном фонде акций «Арсагера – акции 6.4» составляют именно те активы, которые ЦБ намерен запретить.

Представители «Арсагеры» соглашаются, что есть риски при инвестировании в такие акции, поэтому предлагают ввести ограничения, что такие инвестиции для интервальных и закрытых фондов не превышали более 20% стоимости активов, а также введение дополнительных требований к оценщику для фондов, привлекающих средства неквалифицированных инвесторов, по аналогии с закрытыми фондами недвижимости.

«Понятно желание Банка России ограничить риски, связанные с приобретением неквалифицированными инвесторами паев паевых инвестиционных фондов. С другой стороны, приобретение фундаментально недооцененных необращающихся ценных бумаг дает возможность при долгосрочном инвестировании получить более высокую доходность, чем от вложения в обращающиеся ценные бумаги», - заявляют управляющие из «Арсагеры».  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи