Market Vectors / Financial One

Уолл-Стрит обеднел на 13%

businessinsider.com
1885
В первом полугодии суммарная прибыль брокеров и дилеров на Уолл-Стрит сократилась на 13% до $8,7 млрд. По данным налоговых органов, это связано с продолжающимися выплатами штрафов после кризиса 2008 года. Несмотря на то, что отрасль остается прибыльной, рынок труда в этой сфере продолжает стагнировать.

В своем отчете государственный финансовый контролер Нью-Йорка Томас Ди Наполи отметил, что за первые шесть месяцев 2014 года прибыль компаний c Уолл-Стрит упала на 13% до $8,7 млрд. Эти данные основаны на анализе отчетности брокеров и дилеров New York Stock Exchange. «Хотя игроки на этом рынке продолжают получать хорошую прибыль от своей деятельности, им приходится расплачиваться за свое поведение в период финансового кризиса. Эта тенденция будет продолжаться, и в итоге выплаты сильно ударят по их финансовым показателям за 2014 год», – подчеркнул Ди Наполи.

Регулярные отчеты государственного контролера о положении дел на Уолл-Стрит представляют интерес прежде всего с фискальной точки зрения. К примеру, финансовая индустрия перечислила в бюджет штата около 20% всех налогов в прошлом отчетном году. В 2013 году прибыль финансистов сократилась на 30% до $16,7 млрд – согласно отчету, это тоже было связано с расходами по выплатам за деятельность в период финансового кризиса.

Напомним, что с 2009 года 6 крупнейших банков Уолл-Стрит частями выплачивают штраф в размере около $130 млрд. Ожидается, что за первое полугодие финансовая индустрия перечислит около $4,5 млрд штрафов в бюджет штата Нью-Йорк. При этом власти ожидают в 2014 году снижения налоговых поступлений от операций с ценными бумагами после рекордных прошлогодних сборов в $13,2 млрд.

Томас Ди Наполи в своем отчете также указал, что за 12 месяцев, предшествовавших августу, финансовая индустрия сократилась на 2600 рабочих мест. Всего же количество занятых на финансовых рынках в конце лета составило 162,4 тысячи человек, что на 15% меньше, чем было в предкризисные времена. К сожалению, эта отрасль не помогла восстановлению рынка труда Нью-Йорка в отличие от прошлых посткризисных периодов.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи