Market Vectors / Financial One

Уолл-Стрит обеднел на 13%

Уолл-Стрит обеднел на 13% businessinsider.com
2054
В первом полугодии суммарная прибыль брокеров и дилеров на Уолл-Стрит сократилась на 13% до $8,7 млрд. По данным налоговых органов, это связано с продолжающимися выплатами штрафов после кризиса 2008 года. Несмотря на то, что отрасль остается прибыльной, рынок труда в этой сфере продолжает стагнировать.

В своем отчете государственный финансовый контролер Нью-Йорка Томас Ди Наполи отметил, что за первые шесть месяцев 2014 года прибыль компаний c Уолл-Стрит упала на 13% до $8,7 млрд. Эти данные основаны на анализе отчетности брокеров и дилеров New York Stock Exchange. «Хотя игроки на этом рынке продолжают получать хорошую прибыль от своей деятельности, им приходится расплачиваться за свое поведение в период финансового кризиса. Эта тенденция будет продолжаться, и в итоге выплаты сильно ударят по их финансовым показателям за 2014 год», – подчеркнул Ди Наполи.

Регулярные отчеты государственного контролера о положении дел на Уолл-Стрит представляют интерес прежде всего с фискальной точки зрения. К примеру, финансовая индустрия перечислила в бюджет штата около 20% всех налогов в прошлом отчетном году. В 2013 году прибыль финансистов сократилась на 30% до $16,7 млрд – согласно отчету, это тоже было связано с расходами по выплатам за деятельность в период финансового кризиса.

Напомним, что с 2009 года 6 крупнейших банков Уолл-Стрит частями выплачивают штраф в размере около $130 млрд. Ожидается, что за первое полугодие финансовая индустрия перечислит около $4,5 млрд штрафов в бюджет штата Нью-Йорк. При этом власти ожидают в 2014 году снижения налоговых поступлений от операций с ценными бумагами после рекордных прошлогодних сборов в $13,2 млрд.

Томас Ди Наполи в своем отчете также указал, что за 12 месяцев, предшествовавших августу, финансовая индустрия сократилась на 2600 рабочих мест. Всего же количество занятых на финансовых рынках в конце лета составило 162,4 тысячи человек, что на 15% меньше, чем было в предкризисные времена. К сожалению, эта отрасль не помогла восстановлению рынка труда Нью-Йорка в отличие от прошлых посткризисных периодов.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    518

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    509

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    777

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    546

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    512

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more