Компании и люди / Financial One

Умер Владимир Жириновский

Умер Владимир Жириновский
4556
Скончался после продолжительной болезни лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Ему было 75 лет, передает РБК.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский скончался на 76-м году жизни после продолжительной болезни, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России», – написал Володин в Telegram.

В пресс-службе партии подтвердили РБК, что Жириновский скончался. «Из жизни ушел без преувеличения великий человек, он вписал себя в историю нашей страны и всего мира», – сказали в ЛДПР.

Володин прервал пленарное заседание Госдумы, чтобы сообщить о смерти Жириновского. Депутаты почтили его память минутой молчания.

Владимир Вольфович Жириновский родился 25 апреля 1946 года в городе Алма-Ате (Казахстан). Председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР).

Доктор философских наук (диссертацию на соискание ученой степени по теме «Прошлое, настоящее и будущее русской нации» защитил 24 апреля 1998 года.

29 декабря 2000 года указом президента России Владимира Путина за заслуги в укреплении российской государственности и активную законотворческую деятельность Владимиру Жириновскому присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Был кандидатом от ЛДПР на должность президента РСФСР в 1991 году и на должность президента Российской Федерации на выборах 1996, 2000, 2008, 2012, 2018 годов.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи