Компании и люди / Financial One

Умер Виктор Васильевич Николаев

Умер Виктор Васильевич Николаев Фото: facebook.com
14705
Умер Виктор Васильевич Николаев, председатель Совета директоров АО «Биржа «Санкт-Петербург». 11 апреля ему исполнилось 80 лет.

Анатолий Гавриленко, председатель совета директоров ассоциации «НП РТС»

Сегодня ушёл из жизни один из основателей российского биржевого рынка Николаев Виктор Васильевич. Прекрасный человек, любящий муж, отец, дедушка. А ещё исключительный профессионал и замечательный организатор отечественной биржевой торговли. На нашем рынке было много различных бирж и биржевых проектов. Но лишь команде Виктора Васильевича удалось в течение 30 лет поддерживать и обеспечить развитие региональной рыночной биржевой инфраструктуры  федерального уровня.

За прошедшие годы Виктор Васильевич подготовил сотни высококлассных профессионалов, учеников, последователей. В этом году ему исполнилось 80 лет. Очень рад, что, несмотря на пандемию, ему удалось отпраздновать эту замечательную дату и услышать все прекрасные и заслуженные слова и поздравления в свой адрес. Он их достоин.

Его всегда отличало высокое чувство ответственности за порученное дело. Возраст никогда не становился для него преградой  устремлениям и планам развития его любимой Биржи. Он всегда шёл вперёд и добивался успеха.

Для меня это и большая личная утрата. Он был настоящий друг и, если так можно сказать, старший товарищ, мнение которого было для меня всегда значимым и полезным. Сегодня не могу принять и смириться с его уходом. Просто не могу поверить. Ведь была и прививка и соблюдение профилактических мер, и другие меры предосторожности. Не верю, что его нельзя было спасти. Но не спасли. И это про всех нас, друзья, про нашу сегодняшнюю жизнь и судьбу. Врачи и лекарства ещё не панацея. Берегите себя, помогайте и заботьтесь друг о друге. Я не хочу больше писать на смерть наших коллег, друзей и единомышленников. Вы мне дороги все. Я не умею и не хочу вас терять. 

Роман Горюнов, президент ассоциации «НП РТС», член совета директоров «СПБ биржи»

Я лично и весь коллектив ПАО «СПБ биржа», ассоциации «НП РТС» и члены Советов директоров глубоко скорбим о безвременной кончине Николаева Виктора Васильевича. 

Виктор Васильевич был для всех нас наставником и лидером, одним из самых уважаемых деятелей финансового рынка и настоящим профессионалом своего дела. Он стоял у истоков формирования современной российской экономики, принимал самое активное участие в  становлении и развитии финансовой индустрии России. Его уход – непоправимая потеря для меня, моих коллег и всего профессионального сообщества. В самых сложных ситуациях я всегда мог рассчитывать на его мудрый совет и отеческую поддержку.

Виктор Васильевич навсегда останется в наших сердцах примером жизнелюбия, решимости, твердости и принципиальности. 

Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким Виктора Васильевича, его друзьям и коллегам. Скорбим и помним. Светлая память.

Андрей Белинский, генеральный директор биржи «Санкт-Петербург»

Сегодня ушел из жизни не просто выдающийся  руководитель, один из создателей и самый верный приверженец биржевого рынка России, уверенный, честный и ответственный человек. Ушел из жизни человек, давший мне путевку в жизнь, поверивший когда-то в молодого и неопытного студента.

Сегодняшнее ужасное известие стало шоком для меня, моей семьи и всего коллектива биржи «Санкт-Петербург». Сегодня мы потеряли мудрого наставника, человека, заряжавшего своей энергией всех вокруг, человека, чьи жизненные принципы стали и моими жизненными принципами. 

Светлая память о Викторе Васильевиче навсегда останется в моем сердце.

Биография

Виктор Васильевич Николаев родился 11 апреля 1941 года. В 1978 году закончил Ленинградский финансово-экономический институт, работал управляющим трестом «Ленжилснаб», заместителем управляющего трестом «Главленинградстрой», генеральным директором объединения «Ленжилпромкомплект», первым заместителем начальника Главснаба Ленгорисполкома.

По решению Президиума Ленинградского городского Совета народных депутатов Виктор Васильевич Николаев в 1991 году вошел в рабочую группу по созданию товарно-фондовой биржи «Санкт-Петербург». И со дня основания является ее бессменным руководителем.

При активном участии Николаева В.В. биржа «Санкт–Петербург» в 2008 году единственная из всех бирж прошла отбор Минэкономразвития РФ на проведение торгов нефтепродуктами и стала первой биржей, на которой были зарегистрированы первые сделки с нефтепродуктами.

В 2016 году под руководством Николаева В.В. на бирже «Санкт-Петербург» совместно с Калининградским янтарным комбинатом при поддержке Правительства РФ запущены торги янтарем. Развитие данного проекта является приоритетным направлением в развитии биржевой деятельности.

Фильм к 30-летию биржи «Санкт-Петербург»







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи