Улюкаев: закон о КИК слишком жесток для бизнеса

Financial One 25.06.2015 09:35
1138

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК) в текущей редакции слишком жестоким для бизнеса, о чем он заявил в интервью газете «Коммерсантъ».

«Я полностью поддерживаю закон об амнистии капиталов - это, безусловно, шаг в правильном направлении. Договориться с бизнесом о том, что мы все-таки не рассматриваем каждого предпринимателя как преступника, что существует презумпция невиновности, никогда не поздно и всегда полезно», - сообщил министр собеседнику из издания в ответ на вопрос могут ли кампании по деофшоризации и амнистия капиталов стать основанием для роста в 2016 году.

В то же время закон о КИК, по мнению главы Минэкономразвития, чрезвычайно жесток для бизнеса. «Я считаю, что мы должны больше мотивировать компании принимать такие решения, а не понуждать их менять юрисдикции», - подчеркнул он.

Согласно закону о налогообложении прибыли КИК, российские налогоплательщики должны до 15 июня 2015 года уведомить налоговую службу об участии в капитале иностранных компаний. Подавать уведомление не потребуется, если владельцы ликвидировали КИК, либо продали свою долю до 15 июня 2015 года.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: Улюкаев



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи