Улюкаев: суверенный рейтинг РФ может быть пересмотрен в 2016 году

Financial One 19.10.2015 16:31
1327

Суверенный рейтинг России может быть пересмотрен международными агентствами в 2016 году, передает «Коммерсантъ» заявление главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. По мнению министра, решение Fitch о подтверждении рейтинга на уровне BBB- с негативным прогнозом было ожидаемым.

«Конечно же, мы считаем, что тот уровень рейтинга, который имеет сейчас Россия, ниже реального состояния ее макроэкономики и реальных возможностей обеспечить обслуживание обязательств, исполнение контактов по облигациям или по кредитам. Но для того, чтобы признать эту реальность, видимо, коллегам из международных рейтинговых агентств потребуется какое-то время», — цитирует МИА «Россия Сегодня» слова господина Улюкаева.

Напомним, что агентство Fitch подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне BBB– с негативным прогнозом. Дефицит федерального бюджета страны в 2016 году составит 2% ВВП при цене на нефть $60 за баррель. Ранее стало известно о том, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на уровне BB+ с негативным прогнозом. 


Теги: Улюкаев, Fitch



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи