Улюкаев рассказал о приватизации «Роснефти» в этом году

Financial One 22.08.2016 18:49
803

После решения российских властей о переносе приватизации «Башнефти» - следующей на очереди оказалась «Роснефть». Эту информацию подтвердил Reuters министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Исходя из привлекательности этого актива («Роснефти») и исходя из того, что это позволило бы существенно решить проблемы дефицита бюджета, я думаю, что да, продажа «Роснефти» – будет сейчас приоритетным проектом», - сказал министр.

Риск опоздать с приватизацией 19,5% акций «Роснефти» в этом году может обернуться, как говорит Улюкаев, нехваткой в бюджете 1 трлн рублей.

Он соглашается с тем фактом, что актив с учетом западных санкций непростой, «тем не менее, надо делать все возможное для того, чтобы в 2016 году это сделать».

В качестве альтернативы приватизации для привлечения денег в бюджет Улюкаев назвал госзаимствования.

«Мы видим, что увеличивается доля институциональных инвесторов на фондовом рынке, мы видим, что они активно участвовали и в приватизации по АЛРОСе, и в размещении корпоративных бондов, поэтому я уверен, что был бы хороший спрос на российские валютные бонды. Плюс на внутреннем рынке есть большие возможности увеличить объем привлечения в связи с тем, что ликвидности очень много, а пассивы банков большие, а возможности разместить в безрисковые активы не такие большие. Поэтому я сторонник того, чтобы больше заимствовать», - объяснил министр. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи