Украинский «Нафтогаз» готов судиться с «Газпромом»

Financial One 25.02.2015 12:04
899

Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев не исключает судебного разбирательства с «Газпромом» по вопросу поставок предоплаченных объемов газа. По словам топ-менеджера, запасы голубого топлива в газовых хранилищах Украины в настоящее время превышают 8 млрд кубометров.

«Нафтогаз» готов судиться с «Газпромом», если тот не поставит предварительно оплаченный газ в нужном объеме, заявил глава корпорации Андрей Коболев в ночном эфире украинского «5 канала». «Я надеюсь, что компромисс будет найден. Но если этого не произойдет, то будут судебные последствия, которые будут иметь финансовые последствия для «Газпрома», — подчеркнул топ-менеджер. По его словам, запасы газа в украинских хранилищах сейчас превышают 8 млрд кубометров.

Напомним, что компания «Нафтогаз » обвинила Россию в невыполнении заявки на поставку предоплаченного газа 22 февраля 2015 года. Как отмечается на сайте оператора, вместо заказанных 114 млн кубометров газа Украина получила только 47 миллионов. «Газпром» был обязан поставить заказанный объем не позднее чем через двое суток после заявки. По контракту допустимое отклонение от суточного объема поставки составляет не более 6 процентов.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи